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Ayant été déçue à Noël par une recette de verrine à base de crabe et de mousse d'asperges, je suis revenue à plus classique avec ce:
Mix d'Avocat Crabe et Oeuf
Pour 5 à 6 verrines:
J'ai mixé ensemble un avocat pelé, coupé en morceaux et arrosé d'un jus de citron avec un œuf dur et une grosse cuillère de mayonnaise.
J'ai rectifié l'assaisonnement avec un peu de sel, de poivre et de poudre de tomate.
Puis j'ai ajouté 100g de chair de crabe émiettée ainsi que le zeste fin d'un demi-citron.
J'ai bien mélangé et réparti dans mes verrines que j'ai saupoudrées d'un peu de piment d'Espelette.
Je les ai placées environ 3 heures au frigidaire pour les servir bien fraîches.
Mes verrines ont été bien appréciées!
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Pour utiliser la rhubarbe que j'avais l'été dernier, j'ai cherché des recettes sur le Net. Voici celle que j'ai retenue:
Gâteau à la Rhubarbe façon Tatin
que j'ai faite comme il était indiqué et ce que j'ai obtenu.
Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
280g de sucre
170g de beurre
250g de farine
600g de rhubarbe épluchée (fraîche)
3 œufs
150ml de lait
1 paquet de levure Alsa
1 sachet de vanille Intense
Préparation: 30 min
Cuisson: 45 min
1 ) Préchauffer le four à 180° (Therm. 6). Dans un moule à manqué, mettre 100g de sucre et 70g de beurre. Mettre au four 10 minutes jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Sortir du four et mettre la rhubarbe coupée en tronçons dessus.
2 ) Travailler les 100g de beurre mou avec les 180g de sucre + Vanille et ajouter les œufs un à un. Puis ajouter la farine + levure et le lait. Bien travailler la pâte.
3 ) Verser le tout sur la rhubarbe et cuire au four pendant 45 minutes.
4 ) A la sortie du four, attendre 10 minutes et retourner sur un plat.
Ce gâteau se déguste froid.
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Après avoir regardé plusieurs Recettes sur différents sites, j'ai réalisé à ma façon ces:
Muffins aux Framboises
Pour mon moule Tupperware de 7 Muffins:
J'ai fouetté 2 œufs entiers avec 100g de sucre semoule et 1 sachet de vanille Intense.
J'ai ajouté 175g de farine mélangée à 1/2 sachet de Levure chimique puis 100g de beurre fondu dans 5 cl de lait, ainsi qu'1 c. à soupe de Fine Crème de Framboise. J'ai bien mélangé et intégré délicatement 100g de Framboises du jardin que j'avais congelées.
J'ai réparti ma pâte dans mon moule à muffins Tupperware que j'avais passé sous l'eau (sinon, beurrer et fariner votre moule)
Puis j'ai enfoncé légèrement 3 framboises au-dessus de chaque muffin et saupoudré d'un peu de Cassonade.
J'ai fait cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 35 minutes environ.
(J'ai vérifié la cuisson avec la pointe de mon couteau)
J'ai démoulé facilement à la sortie du four.
C'était réussi et bien moelleux!
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