-
J'ai testé cette Recette facile proposée sur le Journal des Femmes du:
Cake Moelleux aux Pommes
J'ai respecté la recette donnée, en ajoutant juste 1 cuillère de Rhum.
Mon cake était bien réussi, très moelleux et croustillant sur le dessus. A refaire!
votre commentaire -
J'ai tenté une autre Recette du Journal des Femmes en confectionnant ce:
Gâteau aux Prunes
J'ai suivi la recette, j'ai juste saupoudré de Cassonade au moment de le mettre au four (40 minutes environ).
Par contre, j'aurai dû utiliser un moule à bord plus haut, mais:
C'était très bon et le dessus bien croustillant!
votre commentaire -
Cet été, à la saison des fruits rouges, j'ai cherché sur le Net quel gâteau je pouvais réaliser. Une personne proposait une recette de "gâteau aux fraises à la noix de coco". Et moi, j'avais des framboises, j'ai donc transformé la recette en:
Gâteau aux Framboises
Ingrédients pour 6 personnes:
110g de beurre
6 œufs
250g de sucre
170g de farine
20g de noix de coco + 3c.à s.
500g de framboises
Préparation: 25 min
Cuisson: 45 min
1 ) Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la noix de coco et mélanger. Incorporer le beurre fondu.
2 ) Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
3 ) Mélanger les framboises avec les 3 cuillères de noix de coco.
4 ) Beurrer un moule à manqué. Verser les 3/4 de la pâte, puis les framboises et terminer avec le reste de pâte.
5 ) Faire cuire pendant 45 minutes au four préchauffé à 200° (Therm.7). Laisser refroidir pour démouler.
Servi nappé d'un coulis de framboises, c'est délicieux!
votre commentaire