•  

    En cherchant une recette de dessert aux framboises, j'en ai repérée une de Cyril Lignac, que j'ai refaite à ma façon:

    Tiramisu tout rose

                   Tiramisu aux Framboises

                     

    Ingrédients pour 6 personnes:

    200g de mascarpone

    20cl de crème liquide (très froide)

    50g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    3 jaunes d'œufs

    450g de framboises + 100g pour la déco

    75g de sucre

    6 biscuits roses de Reims

     

    Ecraser les 450g de framboises avec les 75g de sucre et réserver.

    Battre le mascarpone avec les 50g de sucre, la vanille et les jaunes d'œufs.

    Dans un saladier bien froid, monter la crème liquide en chantilly. A l'aide d'une spatule, l'incorporer délicatement au mélange mascarpone.

    Dans chaque coupe, casser un biscuit rose au fond, et alterner avec un peu de framboises écrasées et la crème au mascarpone.

    Décorer avec des framboises sur le dessus, selon son inspiration.

                                   

    Servir bien frais.

    Partager via Gmail

    votre commentaire
  •  

    C'est ma première Tarte Tatin, je ne m'étais jamais risquée à en faire une.
    ( recette classique que l'on trouve partout ).

               Tarte Tatin



    Ingrédients : (pour mon moule à tarte de 25 cm de diamètre)

    Pour la pâte brisée:
    J'ai utilisé la recette du robot:
    200g de farine + 100g de beurre + 7,5 cl d'eau + 1 pincée de sel.

    Pour la garniture:
    2 grosses pommes Boscop
    50g de beurre
    5 c. à s. de sucre
    le jus d'1/2 citron
    1 sachet de sucre vanillé ( à la place de la 1/2 c.àc.de cannelle en poudre ).

     

    Préparation: 20 min
    Cuisson: 35 min

    1 ) Etaler la pâte à la dimension du moule à tarte et mettre de côté.
    2 ) Garnir le moule à tarte de petits morceaux de beurre et les saupoudrer de sucre.
    3 ) Préchauffer le four à 200° ( Therm.7 ).
    4 ) Peler, épépiner les pommes et les couper en quartiers que l'on dispose dans le plat à tarte. Les arroser de jus de citron et de sucre vanillé ( ou de cannelle ).
    5 ) Faire cuire au four pendant 20 minutes.
    6 ) Sortir le moule du four et disposer le rond de pâte sur les pommes. Bien rentrer les bords pour les souder.
    7 ) Remettre au four pendant 15 minutes et démouler sur un plat dès la sortie du four.

    On peut la manger nature, ou chaude avec de la crème fraiche ou une boule de glace à la vanille.

    Partager via Gmail

    votre commentaire
  •  

    Lors d'une sortie au restaurant, je m'étais régalée avec un clafoutis au Maroilles.
    J'ai donc cherché des recettes sur le Net et voici celle que j'ai expérimentée; moelleuse mais pas trop grasse.
     

    Clafoutis au Maroilles


                
       Clafoutis au Maroilles

     

     Ingrédients pour 4 personnes:
    200g de maroilles

    3 œufs
    150g de farine
    50g de beurre
    5 cl de lait
    4 cl de cidre doux
    1 sachet de levure Alsa
    Sel et poivre

    Préparation: 15 min
    Cuisson: 30 min


    1 ) Mélanger la farine avec la levure. Casser les œufs et les mélanger à la farine, en formant une pâte épaisse.
    2 ) Ajouter peu à peu le cidre, le lait puis le beurre fondu. Saler, poivrer.
    3) Allumer le four Therm.6 (180°). 
    4 ) Beurrer et fariner un moule à manqué. Y verser la pâte.
    5 ) Découper le maroilles en lamelles assez épaisses que l'on enfonce dans la pâte en répartissant sur toute la surface.
    6 ) Cuire au four pendant 30 min.

    A déguster avec une salade verte.

    Partager via Gmail

    votre commentaire