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    J'ai repéré cette recette sur un magazine cet été, que j'ai testée.

    Je l'ai un peu ratée, elle s'est affaissée et les lanières de poivrons farcis en bocal, pas géniales, mais par contre la mousse de courgettes était très bonne.

    Je l'ai donc refaite en modifiant un peu et voici ma recette:

     Mousse de Courgettes aux Poivrons

     

                   Mousse de Courgettes aux Poivrons

     

     Ingrédients pour 4 personnes:

    1,5Kg de courgettes

    3 poivrons (1 vert, 1 jaune, 1 rouge)

    2 gousses d'ail

    200g de mascarpone

    10 brins de ciboulette

    5 feuilles de gélatine

    Sel, poivre

    1 pincée de piment d'Espelette

     

    Préparation: 40 min

    Cuisson: 25 min env.

    Réfrigération: 12 heures

     

    La veille, faire griller les poivrons sous le grill du four, en les retournant régulièrement. Les laisser refroidir enfermés dans du papier journal. Puis les peler, les épépiner et les couper en petits morceaux.

                Mousse de Courgettes aux Poivrons

     

    Peler les gousses d'ail.

    Laver, peler et épépiner les courgettes. Les couper en morceaux. (On obtient env. 900g)

    Les faire mijoter dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, du sel et un peu de poivre, pendant 25 minutes.

    Pendant ce temps, faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau.

    Egoutter les courgettes cuites et les réduire en purée. Incorporer les feuilles de gélatine égouttées, une par une, puis le mascarpone.

    Ajouter la ciboulette ciselée, le piment d'Espelette, saler et bien mélanger.

     

    Dans un moule à cake anti-adhésif, verser 1/3 de la préparation, répartir la moitié des dés de poivrons,

              Mousse de Courgettes aux Poivrons

      puis 1/3 de préparation, le reste des poivrons et terminer par le dernier tiers de préparation.

    Placer au réfrigérateur pour 12 heures. (On peut donc la faire la veille.)

     

    Démouler sur un plat de service, et servir bien frais, accompagnée d'une sauce à la crème relevée de moutarde, d'un filet de citron et de ciboulette.

               Mousse de Courgettes aux Poivrons

     

      C'est délicieux, très frais et léger!

     

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    Extraite de la même revue culinaire, c'est ma soeur qui a réalisé cette recette:

    Nuage de lait Choco-Banane

     

                    Coupe Choco-Banane

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    200g de chocolat noir pâtissier

    2 bananes

    1 brique de 20 cl de lait concentré non sucré

    le jus d'un citron

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 5 min

     

    1 - Faire fondre le chocolat au bain-marie.

    2 - Fouetter au batteur électrique le lait concentré. Lorsqu'il a doublé de volume, verser la moitié du jus de citron, jusqu'à l'obtention d'une mousse légère.

    3 - Incorporer les 3/4 du chocolat à la spatule, en gardant un effet marbré.

    4 - Couper les bananes en rondelles, les arroser du reste de jus de citron et les répartir dans 4 coupes transparentes. Verser dessus la préparation au chocolat.

    5 - Verser quelques gouttes du chocolat chaud à la surface et faire des tourbillons avec la pointe d'un couteau.

     

    A déguster bien frais!

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