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    Je voulais faire une ratatouille avec le Pichet Microplus 1,5L Tupperware. J'ai regardé les recettes sur le Net et j'ai fait à ma façon:

     Ratatouille recette Tupperware

     

    Ratatouille au Pichet MicroPlus

     

                   

     

    Ingrédients pour 2 à 3 personnes:  

    1 belle échalote

    1 gousse d'ail

    4 tomates

    1 petite courgette (4 à 500g)

    1 aubergine

    1 poivron (ou trio 3 couleurs)

    10 ml d'huile d'olive

    Sel, poivre

    Herbes de Provence

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 30 min (750 watts)

     

    Peler et émincer l'ail et l'échalote, les faire cuire dans le pichet avec l'huile d'olive pendant 1 min 30.

    Laver, peler, épépiner les légumes et les couper en morceaux.

    Les ajouter dans le pichet, bien mélanger, saler, poivrer et assaisonner d'herbes de Provence.

    Faire cuire pendant 15 minutes. Remuer, puis cuire à nouveau pendant 15 minutes.

      

    C'est prêt et ça sent bon!

     

     

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    Avec les fruits et légumes de saison, je passe pas mal de temps en cuisine. Ayant eu le plaisir que l'on m'offre des quetsches hier, j'ai réalisé cette recette de:

    Tarte aux Quetsches

               

    Tarte aux Quetsches

     

    J'ai réalisé ma pâte brisée au robot avec 200g de farine, 100g de beurre mou, 1 pincée de sel et 75 ml d'eau tempérée.

    J'ai étalé ma pâte sur un plan fariné et disposé dans ma tourtière sur du papier cuisson (c'est plus facile pour servir). Avec une fourchette, j'ai piqué le fond et aplati le contour.

    J'avais lavé et séché mes quetsches (400 à 500g), que j'ai coupées en 2 et dénoyautées.

    Ensuite, j'ai suivi 2 conseils que l'on m'a donnés:

    J'ai saupoudré mon fond de tarte de Cassonade (que je préfère au sucre blanc) et disposé mes demi-quetsches au-dessus en les serrant.

    J'ai fait cuire au four préchauffé à 200° (Therm.6/7) pendant 40 minutes environ. Et j'ai saupoudré le dessus de Cassonade à la sortie du four.

     Effectivement, ça a rendu très peu de jus et c'est très bon!

     

    Ajout: Je l'ai refaite avec des Quetsches que j'avais mises en barquette au congélateur, aussi réussie!

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