•  

    Ayant réalisé un coulis avec de beaux petits oignons frais et de belles tomates fraiches, c'est avec plaisir que je viens de refaire ma recette fétiche de:

    Pizza avec Pâte Maison

     

    Pizza Pâte Maison

     

    Je vous donne la recette de la pâte, que j'ai découverte pendant des vacances.

     

    Pour 2 à 3 personnes:

    150g de farine

    1/2 paquet de levure Alsa.

    8 c. à s. de lait

    6 c. à s. d'huile ( dont 2 d'huile d'olive selon les goûts)

    Sel

     

     Préparation:

    Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et la pincée de sel. Ajouter le lait et l'huile et mélanger le tout. Bien pétrir à la main et étaler la pâte, également à la main, dans une grande tourtière légèrement huilée.

                     Pizza Pâte Maison

     

     Garnir ensuite pour la pizza avec:

    250g de coulis de tomates, fait maison si possible.

    Saupoudrer de 2 c. à s. de parmesan.

    Répartir 2 tranches de jambon coupées en lamelles. (On peut ajouter 100g de champignons émincés)

    Recouvrir avec 100g de fromage râpé.

    Parsemer d'origan (ou mélange pour pizza) ainsi que d'un filet d'huile d'olive.

    Et garnir avec quelques olives.

    Faire cuire à four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 30 minutes.

     

     

    Il n'y a plus qu'à déguster, et avec une bonne salade, c'est très bon!

     

    Note:

    Cette pâte croustillante convient très bien pour les quiches, il suffit de relever les bords dans la tourtière.

    Partager via Gmail

    6 commentaires
  •  

    Comme promis, j'ai refait un essai suite à ma 1ère recette, cette fois-ci avec des tomates allongées à chair ferme prises sur le marché ce matin, pour faire des:

    Pétales de Tomates Confites

     

    Ma préparation au départ:

     

    Pétales de Tomates Confites (Suite)

     

    Les tomates sont pelées, épépinées, coupées en morceaux* et assaisonnées d'une pincée de sucre, sel, poivre, ail, herbes de Provence et filet d'huile d'olive.

     

    Voici à la sortie du four, après 2 heures de cuisson à 90° (Therm.3):

     

    Pétales de Tomates Confites (Suite)

     

    Les morceaux sont restés fermes, ce que je voulais. Je les ai placés dans un bol hermétique, en les recouvrant d'huile d'olive pour les conserver.

     

    Pétales de Tomates Confites (Suite)

     

    * Pour faire des pétales, il faudrait prendre des petites tomates. Mais ce que je voulais, c'est que les morceaux ne s'écrasent pas, qu'ils restent fermes, pour les retrouver dans un cake par exemple.

    Cuisinés ainsi, c'est réussi!

     

    Partager via Gmail

    6 commentaires
  •  

    Voici une recette que j'avais repérée dans un magazine, que je viens de refaire à ma façon pour un repas de famille, avec des quantités plus réalistes:

    Tiramisu Glacé aux Framboises

     

                    Tiramisu Glacé aux Framboises
     

    Ingrédients pour 6 personnes:

    1 paquet de biscuits roses de Reims

    2 œufs entiers

    120g de sucre en poudre

    25 cl de crème liquide entière très froide

    5 gouttes d'extrait de vanille

    15 cl de Fine Crème de Framboise*

    450g de framboises + 50g de sucre

     

    Préparation: 45 min environ

    Congélation: 6H (à faire d'avance)

     

    1) Mixer les framboises avec les 50g de sucre pour obtenir une purée. Passer au tamis pour retirer les grains.

    2) Dans une jatte au bain-marie, fouetter les oeufs, le sucre et la vanille jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Retirer du feu et continuer à fouetter jusqu'à refroidissement.

    3) Monter la crème liquide en chantilly bien ferme et l'incorporer délicatement à la préparation aux oeufs.

     

    Le montage conseillé pour que les biscuits restent bien moelleux:

    Dans un moule à cake ou une boite rectangulaire hermétique, étaler une petite couche de crème. Poser dessus une couche de biscuits trempés dans la Crème de framboises, la moitié de la purée de framboises. Recouvrir de la moitié de crème restante, puis de biscuits trempés, du reste de purée de framboises et terminer par la crème.

    Fermer la boite ou couvrir le moule de film alimentaire et mettre au congélateur.

     

    Pour servir, tremper quelques secondes le fond du moule dans de l'eau chaude et démouler.

    C'est délicieux!

     

    Note: On peut utiliser un mélange de fruits rouges.

    * Pour le trempage, j'ai préféré un mélange avec un peu de purée de framboise tamisée additionnée d'un peu d'eau et 2 c. à soupe de fine Crème de Framboises.

    Partager via Gmail

    8 commentaires



    Suivre le flux RSS des articles
    Suivre le flux RSS des commentaires