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    Pour des haricots verts achetés sur le marché ce matin, j'ai eu envie de réaliser l'assaisonnement moi-même avec cette recette de:

    Beurre Persillé Maison

     

    Beurre Persillé Maison

     

    J'ai fait l'essai avec 150g de beurre que j'avais sorti d'avance dans un plat creux, pour le ramollir un peu.

    Dans mon petit mixeur, j'ai mis les feuilles d'un petit bouquet de persil, 2 gousses d'ail pelées sans les germes et une échalote et j'ai mixé l'ensemble.

    J'ai écrasé le beurre à la fourchette, ajouté le hachis, du sel et du poivre et j'ai bien malaxé l'ensemble. Et j'ai assaisonné mes haricots verts.

     

    C'est bon, bien parfumé, naturel et très facile à réaliser!

     

    Congélation:

    J'ai réparti le reste dans un bac à glaçons que j'ai mis au congélateur pour une utilisation future.

     

    Beurre Persillé Maison

     

     

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    Je continue ma série "Variante" avec la réalisation de cette recette de:

    Velouté façon Ratatouille



              Velouté façon Ratatouille

    Ingrédients pour 2 à 3 personnes:
    3 petites courgettes
    3 belles tomates
    1 aubergine
    1 petit poivron
    1 à 2 échalotes
    1 gousse d'ail
    Huile d'olive, sel, poivre
    Un peu de crème fraîche

    Peler l'ail et les échalotes et les émincer.
    Laver, épépiner et détailler le poivron en lanières.
    Laver et couper les courgettes et les tomates en morceaux ainsi que l'aubergine pelée.

    Dans un faitout, faire légèrement revenir l'ail et les échalotes dans un peu d'huile d'olive. Ajouter tous les légumes, bien mélanger, saler, poivrer et couvrir d'eau juste à hauteur, pour que le velouté ne soit pas trop liquide.
                   

                    Velouté façon Ratatouille

    Faire cuire à couvert pendant environ 40 minutes.
    Mixer et velouter avec un peu de crème fraîche.
     

    Cela change des veloutés classiques et j'ai bien aimé!

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    En pleine saison et pour changer un peu, j'ai testé cette recette de: 

    Terrine de Ratatouille

     

    Terrine de Ratatouille

     

    Pour 3 à 4 personnes: 

     

    Avec 500g de ratatouille bien égouttée, préparée dans le pichet Tupperware ( recette ... ici...) ou traditionnellement, j'ai ajouté 3 gros œufs battus en omelette avec un peu de sel et de poivre et un mélange réalisé avec 2 c. à soupe de chapelure (ou 2 biscottes écrasées), 1 cuillère de maïzena et 2 cuillères de Parmesan râpé.

    J'ai versé le mélange dans une terrine badigeonnée d'huile d'olive et mis à cuire dans le four préchauffé à 200° (Therm.6-7) pendant 45 minutes environ.

    J'ai laissé refroidir puis mis au réfrigérateur.

                     

    Servie avec une sauce à la crème relevée de mayonnaise, filet de citron et ciboulette ciselée, c'est très frais et ça change!

     

     

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