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J'avais déjà donné la recette des mini-pizzas et mini-quiches au saumon; ce matin, je suis restée plus classique, en confectionnant à ma façon, ces:
Mini-Quiches Apéritives
Ingrédients pour un moule de 15 mini-tartelettes:
1/2 pâte feuilletée
100g d'allumettes fumées
1 œuf
50 ml de lait ou crème liquide
50g de comté râpé finement
Sel, poivre, Noix de muscade
Faire revenir et légèrement dorer les allumettes fumées. Les égoutter et les couper en plus petits morceaux.
Dans un bol, battre l'œuf entier avec le lait. Ajouter les petits lardons, le fromage râpé, saler très légèrement, poivrer et parfumer de Noix de muscade.
Passer le moule en silicone (Tupperware) sous l'eau. Avec l'emporte-pièce, découper les 15 ronds de pâte feuilletée et les déposer dans les cavités du moule. Piquer les fonds à la fourchette.
Répartir le mélange dans les mini-tartelettes.
Faire cuire dans le bas du four préchauffé à 200°C (Therm. 6/7) pendant 17 minutes.
Démouler et déguster chaud à l'apéritif.
Note:
Pour gagner du temps lors d'un repas convivial, je les prépare à l'avance, je les laisse refroidir puis je les congèle:
Les sortir une heure avant l'apéritif à température ambiante, et les réchauffer doucement dans un four à 150°C, environ 10 minutes, de manière à ce qu'elles ne dessèchent pas.
C'est aussi bon!
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Depuis que je voulais faire un dessert avec des carambars, j'ai essayé avec cette recette PTITCHEF:
Crème Onctueuse au Chocolat et aux Carambars
J'ai suivi la recette qui est vraiment très simple, en faisant fondre doucement les 20cl de crème fraîche liquide avec les 15 carambars et les 50g de chocolat noir:
J'ai mélangé jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène et j'ai versé dans des verrines, puis mis au réfrigérateur.
Pour une belle présentation, on peut ajouter un peu de Chantilly et quelques copeaux de chocolat.
C'est bon, très onctueux, ça rappelle l'enfance!
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Voici une recette Tupperware à ma façon, réalisée avec L'EmpiloDéco:
Rillettes de Cabillaud et de Crabe
Ingrédients pour 6 personnes:
350g de Cabillaud cuit (au Court-Bouillon)
200g nets de chair de crabe
50g de beurre mou
5cl de crème épaisse
25ml de jus de citron
3 brins d'aneth ciselé
Sel, poivre
Dans le robot, mixer le cabillaud cuit avec le beurre mou et la crème.
Ajouter les miettes de crabe bien essorées avec le jus de citron, du sel, du poivre et l'aneth ciselé.
Bien mélanger l'ensemble.
Huiler les bases et les poussoirs des EmpiloDéco et y répartir la préparation en tassant bien.
Empiler 3 par 3 et fermer avec les 2 couvercles.
Placer dans la porte du réfrigérateur au moins 3 heures. (Ou faire la veille)
Démouler et présenter en assiette individuelle en décorant à son goût, (ou pour gagner du temps, dresser sur un plat), avec une sauce préparée à base de mayonnaise-crème-citron-aneth.
C'est délicieux, très frais!
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