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    Suite à une demande, j'ai tenté cette recette facile trouvée sur CuisineAZ, pour réaliser des:

    Cookies aux Pépites de Chocolat

     

    Cookies aux Pépites de Chocolat

     

    Ingrédients pour 12 cookies environ:

    85 g de sucre semoule

    85 g de beurre

    100 g à 150 g de pépites de chocolat

    1/2 sachet de levure chimique

    1 sachet de sucre vanillé

    1 œuf

    150 g de farine

     

    Préparation: 10 min

    Cuisson: 15 min

     

    Préchauffer le four à 180°C (Therm.6)

    Faire ramollir le beurre dans un récipient, ajouter le sucre avec l’œuf et bien mélanger (au batteur).

    Continuer en ajoutant le sucre vanillé et la levure.

    Petit à petit, verser la farine tout en remuant afin que la pâte soit bien lisse et homogène, puis incorporer les pépites de chocolat (que je garde au congélateur, pour éviter qu'elles retombent).

    Cookies aux Pépites de Chocolat

    Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire environ 12 tas, en les espaçant, car la pâte va s'étaler.

    Cookies aux Pépites de Chocolat

    Enfourner pendant 15 minutes environ; dès qu'ils commencent à brunir, les retirer du four.

    Les laisser refroidir sur une grille avant de les mettre dans une boite à gâteaux pour les conserver.

     

    Cookies aux Pépites de Chocolat

     

    Mes cookies avaient la consistance d'une pâte sablée, bien croustillants!

     

     

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    Lors de vacances d'été, j'ai été invitée à déguster la recette favorite de Marcel:

    Sa Papillote de Saumon, servie avec des pommes de terre à l'Anglaise. Un régal!

     

    Comme je n'avais pas de saumon, j'ai testé avec un dos de Cabillaud. D'où cette recette de:

    Papillote au Cabillaud ou au Saumon

                   

    Papillotte de Poisson

     

     

    Ingrédients pour 1 papillote:

    1 dos de saumon ou de cabillaud

    1/2 tomate en quartiers

    Blanc de poireau en tronçons

    1/2 gousse d'ail en morceaux

    1 c. d'huile d'olive

    1 filet de jus de citron

    1 branche de thym

    Sel, poivre

    1 pincée d'aromates pour papillote de poisson

     

    Préparation: 10 min

    Cuisson: 30 min

     

    Sur une feuille de Papier Aluminium, déposer la branche de thym et le poisson au-dessus. Ajouter tous les ingrédients:

                 

    Papillotte de Poisson

     

    Bien fermer la papillote et faire cuire au four préchauffé à 210° (Therm.7) pendant 30 minutes.

     

    Servie avec un bon riz, c'est délicieux aussi!

     

    Variante:

    On peut remplacer le poireau par une échalote émincée et ajouter une cuillère de crème fraiche.

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