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Suite à une demande, j'ai tenté cette recette facile trouvée sur CuisineAZ, pour réaliser des:
Cookies aux Pépites de Chocolat
Ingrédients pour 12 cookies environ:
85 g de sucre semoule
85 g de beurre
100 g à 150 g de pépites de chocolat
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
150 g de farine
Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Préchauffer le four à 180°C (Therm.6)
Faire ramollir le beurre dans un récipient, ajouter le sucre avec l’œuf et bien mélanger (au batteur).
Continuer en ajoutant le sucre vanillé et la levure.
Petit à petit, verser la farine tout en remuant afin que la pâte soit bien lisse et homogène, puis incorporer les pépites de chocolat (que je garde au congélateur, pour éviter qu'elles retombent).
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire environ 12 tas, en les espaçant, car la pâte va s'étaler.
Enfourner pendant 15 minutes environ; dès qu'ils commencent à brunir, les retirer du four.
Les laisser refroidir sur une grille avant de les mettre dans une boite à gâteaux pour les conserver.
Mes cookies avaient la consistance d'une pâte sablée, bien croustillants!
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Lors de vacances d'été, j'ai été invitée à déguster la recette favorite de Marcel:
Sa Papillote de Saumon, servie avec des pommes de terre à l'Anglaise. Un régal!
Comme je n'avais pas de saumon, j'ai testé avec un dos de Cabillaud. D'où cette recette de:
Papillote au Cabillaud ou au Saumon
Ingrédients pour 1 papillote:
1 dos de saumon ou de cabillaud
1/2 tomate en quartiers
Blanc de poireau en tronçons
1/2 gousse d'ail en morceaux
1 c. d'huile d'olive
1 filet de jus de citron
1 branche de thym
Sel, poivre
1 pincée d'aromates pour papillote de poisson
Préparation: 10 min
Cuisson: 30 min
Sur une feuille de Papier Aluminium, déposer la branche de thym et le poisson au-dessus. Ajouter tous les ingrédients:
Bien fermer la papillote et faire cuire au four préchauffé à 210° (Therm.7) pendant 30 minutes.
Servie avec un bon riz, c'est délicieux aussi!
Variante:
On peut remplacer le poireau par une échalote émincée et ajouter une cuillère de crème fraiche.
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