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Voici une recette repérée sur un magazine, que j'ai retrouvée sur le site "Cuisine et Vins de France" et que je viens de réaliser:
Terrine de Carottes - Sauce Cerfeuil
Confection perso:
Pour 3 à 4 personnes, je n'ai utilisé que la moitié des quantités indiquées dans la recette, remplacé l'oignon par une échalote, et l'huile de la sauce par de la crème fraîche.
Dégustée bien frais, cette terrine est délicieuse!
Note:
N'ayant pas de cerfeuil frais, je l'ai utilisé lyophilisé (Herbes Ducros).
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Voici une entrée rafraîchissante que j'ai réalisée en suivant cette Recette "Délicieusement Simple":
Tartare de Tomate et d'Avocat
Touche personnelle:
N'ayant pas de persil, j'ai utilisé de la ciboulette. Et je préfère avec une vinaigrette: Balsamique blanc et Huile de Noix.
C'est bon, très frais et diététique! Et c'est "Délicieusement simple"!
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Voici la recette de l'entrée que j'ai réalisée, à ma façon, pour le repas de Pâques:
Saint-Jacques à la Fondue de Poireaux
Ingrédients pour 3 à 4 personnes:
400g de Saint-Jacques (Picard)
150g de grosses crevettes décortiquées
2 blancs de Poireaux (ou 1 gros)
1 petit verre de vin blanc
1 c. à soupe de fumet de poisson
2 c. à soupe de Cognac
20cl de crème semi-épaisse
Beurre (ou Huile d'olive)
Sel, poivre, épices fruits de mer, chapelure
Préparation: 20 min
Cuisson: 20 + 20 min
Préparer la fondue de poireaux:
Emincer finement les blancs de poireaux et les faire revenir légèrement dans une poêle avec un peu de beurre. Délayer le fumet de poisson dans le vin blanc et ajouter aux poireaux en mélangeant bien. Saler, poivrer et laisser mijoter à couvert environ 15 à 20 minutes. En cours de cuisson, ajouter un peu de crème fraîche. Réserver.
Dans le beurre bien chaud, faire revenir les Saint-Jacques bien égouttées 2 minutes de chaque côté puis les flamber au Cognac. Les mettre dans le plat à four qui convient.
Faire évaporer le jus qui reste dans la poêle (pour conserver les saveurs), et y ajouter la fondue de poireaux. Incorporer la crème fraiche pour obtenir une préparation bien onctueuse et ajouter les crevettes, bien égouttées également. Rectifier l'assaisonnement si besoin et parfumer avec des épices pour fruits de mer.
Verser le tout sur les Saint-Jacques et saupoudrer de chapelure.
Mettre au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 20 minutes et servir bien chaud.
C'est un régal!
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