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Voici une Recette de Francky que j'ai tentée pour un apéritif, avec ces:
Mini-Tatins de Tomates-Cerises
Suivre la recette.
Pour gagner du temps, j'ai utilisé une pâte toute faite, et j'ai ajouté une touche perso, en faisant un mélange de parmesan en poudre, sel, poivre, ail et thym, que j'ai parsemé au-dessus des tomates-cerises, avec une goutte d'huile d'olive:
Servir chaud à l'apéritif. C'est bon, ça change des mini-pizzas!
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Voici une recette que j'ai depuis longtemps dans ma collection "La Cuisine de A à Z" et que je viens de réaliser pour Pâques, à ma façon:
Pintade aux Champignons en Terrine cuite au Four
Ingrédients pour 4 personnes:
1 pintade
2 à 3 échalotes
500g de Champignons de Paris frais
3 cl de Cognac
1 c. à soupe de Fond de Volaille
10 cl de vin Blanc
1 feuille de laurier
Beurre, Sel et Poivre
20 cl de crème semi-épaisse
Préparation: 20 min
Cuisson: 1 heure 30
Nettoyer les champignons et les émincer. Les faire revenir à la sauteuse avec un peu de beurre, jusqu'à évaporation de l'eau. Mettre de côté.
Peler et émincer les échalotes.
Ajouter un peu de beurre dans la sauteuse et faire dorer la pintade. Saler et poivrer, puis la flamber au Cognac. La déposer dans la terrine en glissant la feuille de laurier à l'intérieur.
Toujours dans la sauteuse, faire revenir les échalotes avec un peu de beurre puis ajouter les champignons en mélangeant l'ensemble. Mouiller avec le fond de volaille dilué dans le vin blanc et rectifier l'assaisonnement.
Répartir le mélange dans la terrine autour de la pintade:
Couvrir et faire cuire au four à 190° (Therm. 6/7) pendant une heure et demie environ. (Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau)
Sortir la pintade cuite et la découper. Ajouter la crème fraiche à la sauce et remettre les morceaux de pintade en maintenant au chaud.
Servir bien chaud avec les légumes de votre choix. ( Ici, pommes de terre sautées Maison et parfumées au Thym)
C'est délicieux; la viande est bien moelleuse avec un bon parfum de champignons!
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