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N'en ayant pas fait depuis un moment, j'ai eu envie de refaire une:
Salade Piémontaise cuisinée à ma Façon
Pour 3 à 4 personnes:
J'ai fait cuire à l'eau 5 belles pommes de terre que j'ai laissé tiédir, ainsi que 4 œufs.
Pendant ce temps, j'ai fait revenir et légèrement dorer 200g d'allumettes fumées.
J'ai lavé, pelé et épépiné 3 tomates.
J'ai pelé les pommes de terre et écalé les œufs durs.
Dans un saladier, j'ai coupé mes pommes de terre en morceaux, les tomates, ainsi que les œufs.
J'ai ajouté mes lardons ainsi qu'une dizaine de cornichons coupés en rondelles.
J'ai mélangé délicatement en ajoutant un peu de sel et du poivre, et j'ai assaisonné le tout avec une mayonnaise relevée à l'ail.
J'ai couvert d'un film transparent et mis au réfrigérateur pour que ce soit bien frais.
C'est toujours aussi bon!
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Abonnée à la revue Maxi, j'ai testé une recette estivale avec ce:
"Clafoutis aux Légumes"
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
2 courgettes
150g de tomates cerises
50g d'olives noires dénoyautées
1/2 bouquet de ciboulette
4 œufs
70g de parmesan
20 cl de crème épaisse
120g de fromage frais (type St Moret, Philadelphia)
Sel et poivre
Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min
Laver et sécher les courgettes. Les détailler en fines lamelles à l'aide d'un épluche-légumes.
Couper les olives en deux. Ciseler la ciboulette et râper le parmesan.
Dans une jatte, battre les œufs en omelette. Ajouter la crème, le fromage frais et 50g de parmesan. Mélanger en une crème homogène, incorporer les olives et la ciboulette. Saler et poivrer.
Tapisser une terrine ou un moule à cake de papier cuisson en le faisant déborder des bords. Monter la terrine en alternant des lamelles de courgettes, des tomates et de la crème. Terminer par une légère couche de crème et parsemer le reste de parmesan râpé.
Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant 40 minutes environ.
Laisser refroidir et réserver au frais au moins 1 heure avant de servir.
C'est léger, très frais!
Remarques:
Dans un moule Téfal ou flexible, le papier cuisson n'est pas nécessaire.
N'ayant pas tous les ingrédients, j'ai remplacé les tomates-cerises par des morceaux de tomates épépinées et le fromage frais par de la faisselle.
Mais je la referai avec les ingrédients de la recette, car j'ai bien aimé!
Nouvel essai avec tous les ingrédients de la recette: une réussite!
Les arômes se marient bien, la terrine ne rend pas d'eau, et les tranches se tiennent bien. A refaire!
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Voici une autre recette estivale parue sur la revue Maxi, que j'ai également testée:
"Gratin à l'Italienne"
Ingrédients pour 4 personnes:
3 aubergines
4 à 5 tomates
2 boules de Mozzarella
4 brins de thym frais
3 gousses d'ail
20g de parmesan
Huile d'olive - Sel - Poivre
Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min
Laver et couper les aubergines en rondelles. Les faire revenir 10 minutes dans une poèle huilée en les retournant régulièrement. Les égoutter sur du papier absorbant.
Laver et couper les tomates en rondelles.
Couper également la Mozzarella en rondelles.
Effeuiller le thym et hacher l'ail.
Dans un plat à four, alterner les ingrédients avec du sel et du poivre, et en terminant par la Mozzarella.
Cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant 30 minutes environ.
Servir chaud avec du parmesan râpé sur le dessus.
Remarques:
Comme très souvent et par goût, je pèle mes légumes.
J'ai ajouté le parmesan sur le dessus, avant la cuisson, avec un petit filet d'huile d'olive.
N'étant pas trop fan des aubergines, je ne regrette pas mon essai, c'est original et j'ai apprécié et ça sent très bon lors de la cuisson!
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