•  

    Pour la période des fêtes, je ramène une recette publiée dans une revue culinaire que j'ai utilisée, pour réaliser cette:

    Terrine Raffinée aux Deux Poissons

     

    Terrine Fine Sole et Truite Rose

     

     Ingrédients pour 6 personnes:

    600g de filets de truite saumonée (sans peau)

    250g de filets de sole

    2 œufs + 1 blanc d'œuf

    25 cl de crème fraîche

    1/2 bouquet d'aneth

    Sel et poivre

     

    Préparation: 30 min

    Cuisson: 45 min

     

    1 - Mixer la sole avec 1œuf, 10 cl de crème, du sel et du poivre. Mettre de côté.

    2 - Mixer 450g de truite (sans les arêtes) avec l'œuf entier, le blanc, 15 cl de crème, du sel et du poivre.

    Couper le reste de truite en petits morceaux.

    3 - Effeuiller l'aneth  et le couper finement.

    4 - Répartir dans la terrine ou moule à cake: la moitié de la truite mixée, la moitié de l'aneth, la moitié de la sole mixée, les morceaux de truite, puis le reste de sole mixée, l'aneth et terminer avec la truite.

    5 - Faire cuire au four préchauffé à 170° (Therm. 5/6) pendant 45 minutes.

    Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

     

    Je l'ai servie accompagnée d'une sauce: crème, filet de citron, sel, poivre et aneth.

               

    Terrine Fine Sole et Truite Rose

     

     C'est une terrine très fraîche et très fine: un régal!

     

                

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    8 commentaires
  •  

    Voilà une recette que je viens de refaire, et qui est toujours aussi appréciée:                 

    Mousse au Chocolat Meringuée Glacée

     

    Mousse au Chocolat Meringuée Glacée


    Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

    150g de chocolat noir
    4 œufs
    75g de beurre
    3 grosses meringues

    Préparation: 20 min
    Prise en glace: 6 heures ( à faire la veille ).

    1 ) Casser le chocolat. Faire fondre au bain-marie avec le beurre. Lisser le mélange à la spatule. Mélanger les jaunes d'œufs au chocolat tiédi.
    2 ) Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
    Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
    3 ) Écraser grossièrement les meringues à la main et les incorporer à la mousse.

    .
    4 ) Verser dans un moule souple,

    Mousse au Chocolat Meringuée Glacée

    couvrir et placer au congélateur.

    Note: Ce dessert peut être fait plusieurs jours à l'avance. Pour le démouler, plonger le moule quelques secondes dans l'eau chaude.

    C'est un régal, toujours apprécié!

     

    On peut présenter ce dessert en portions individuelles: voir la recette.

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    9 commentaires