•  

    Voilà une recette que j'avais trouvée sur une revue et que j'ai réalisée à ma façon:

    Gratin de Pommes de terre au Lapin
                      

    Gratin de Pommes de terre au Lapin


    Ingrédients pour 2 à 3 personnes:
    2 cuisses de lapin
    500g de pommes de terre
    1 œuf
    15cl de crème liquide
    1/2 gousse d'ail
    1 c.à s. de moutarde
    1 noisette de beurre
    50g d'emmental râpé
    Sel, poivre.

    Préparation: 30 min
    Cuisson: 60 min en tout

    1 ) Badigeonner les cuisses de lapin de moutarde et les envelopper dans de l'aluminium. Faire cuire au four sur Therm.6 (180°) pendant 30 minutes.
    2 ) Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les couper en fines rondelles et les précuire à la sauteuse avec un peu de beurre, pendant 10 à 15 min pour les rendre plus moelleuses.
    3 ) Désosser les cuisses de lapin sorties du four et couper la chair en dés.
    4 ) Beurrer un petit plat à gratin, étaler la moitié des pommes de terre. Disposer le lapin dessus et recouvrir avec le reste de pommes de terre.
    5 ) Battre ensemble l'œuf, la crème, l'ail pressé et le fromage râpé. Saler et poivrer. Verser cette préparation dans le plat.
    6 ) Faire cuire au four pendant 30 minutes.

    Servir bien chaud.

    C'est très bon et ça change!

     

    Partager via Gmail

    5 commentaires