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J'ai testé une autre façon de cuisiner le confit avec cette recette de:
Gratin de Pommes de terre au Confit de Canard
Ingrédients pour 2 personnes:
2 cuisses de canard confit
500g de pommes de terre
10 cl de crème semi-liquide
12,5 cl de lait
1 petit oignon (ou une échalote)
1 à 2 gousses d'ail
70g de gruyère râpé
Sel, poivre, persil plat ciselé
Graisse du confit
Préparation: 30 min
Cuisson: 35 min
Peler et émincer finement l'oignon et l'ail (en retirant le germe).
Laver, peler et couper en fines rondelles les pommes de terre.
Dans une casserole (anti-adhésive), faire revenir l'oignon et l'ail avec un peu de graisse du confit. Ajouter les rondelles de pommes de terre, le lait, la crème, du sel et du poivre. Bien mélanger, et à la reprise de l'ébullition, laisser mijoter doucement pendant 20 minutes environ, en remuant de temps en temps. Ajouter le persil à la fin.
Pendant ce temps, mettre les cuisses de canard dans une sauteuse chaude et laisser fondre la graisse en en conservant quelques noisettes. Sortir ensuite les cuisses, enlever la peau et récupérer toute le chair en morceaux.
Dans un plat à gratin, déposer une fine couche de pommes de terre et placer les morceaux de canard confit au-dessus. .
Recouvrir avec le reste des pommes de terre. .
Parsemer le gruyère râpé sur le dessus et ajouter quelques noisettes de graisse. .
Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 35 minutes environ. .
Servir bien chaud.
C'est très bon! Les pommes de terre sont fondantes, parfumées et le chair de canard est moelleuse.
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Je me suis inspirée d'une recette Maxi, mais que j'ai réalisée à ma façon, pour cette:
Tarte Rouge Tomate au Thon
Ingrédients pour 3 à 4 personnes (tourtière de 25 cm):
La pâte:
150g de farine
5 cl d'huile d'olive
5 cl d'eau tiède
Sel, poivre, herbes sèches (origan)
La garniture:
150g de thon au naturel
2 œufs
6 cl de crème semi-épaisse
150g de coulis de tomate maison
Sel, poivre, une pincée de piment
2 c. à soupe de chapelure
2 tomates
Préparation: 20 min
Cuisson: 35 min
Réaliser la pâte en mélangeant tous les ingrédients (dans une jatte ou au robot) et l'étaler dans la tourtière huilée et farinée. La piquer avec une fourchette et la parsemer de chapelure.
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, ajouter le coulis de tomates et le thon préalablement émietté. Assaisonner de sel, poivre et piment.
Verser le mélange sur le fond de pâte.
Laver, sécher et couper les tomates en rondelles. Les disposer sur le dessus, les badigeonner d'huile d'olive et parsemer de parmesan râpé.
Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm.6/7) pendant 35 minutes environ, la pâte doit être dorée.
Servir chaud, (tiède ou froid) avec une salade verte.
C'est bon, et c'est assez copieux!
Notes:
Il y avait des erreurs de quantités dans la recette initiale, notamment pour la pâte qui était trop liquide. J'ai donc rectifié.
Si on n'a pas le temps de cuisiner le coulis, il suffit de faire revenir un oignon émincé dans un peu d'huile et d'ajouter 120g de sauce tomate en prolongeant la cuisson de 5 minutes, comme dans la recette Maxi.
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