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    J'ai testé une autre façon de cuisiner le confit avec cette recette de:

    Gratin de Pommes de terre au Confit de Canard

     

    Gratin de Pommes de terre au Confit de Canard

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    2 cuisses de canard confit

    500g de pommes de terre

    10 cl de crème semi-liquide

    12,5 cl de lait

    1 petit oignon (ou une échalote)

    1 à 2 gousses d'ail

    70g de gruyère râpé

    Sel, poivre, persil plat ciselé

    Graisse du confit

     

    Préparation: 30 min

    Cuisson: 35 min

     

    Peler et émincer finement l'oignon et l'ail (en retirant le germe).

    Laver, peler et couper en fines rondelles les pommes de terre.

    Dans une casserole (anti-adhésive), faire revenir l'oignon et l'ail avec un peu de graisse du confit. Ajouter les rondelles de pommes de terre, le lait, la crème, du sel et du poivre. Bien mélanger, et à la reprise de l'ébullition, laisser mijoter doucement pendant 20 minutes environ, en remuant de temps en temps. Ajouter le persil à la fin.

    Pendant ce temps, mettre les cuisses de canard dans une sauteuse chaude et laisser fondre la graisse en en conservant quelques noisettes. Sortir ensuite les cuisses, enlever la peau et récupérer toute le chair en morceaux.

    Dans un plat à gratin, déposer une fine couche de pommes de terre et placer les morceaux de canard confit au-dessus.  Gratin de Pommes de terre au Confit de Canard.

    Recouvrir avec le reste des pommes de terre.  Gratin de Pommes de terre au Confit de Canard.

    Parsemer le gruyère râpé sur le dessus et ajouter quelques noisettes de graisse.  Gratin de Pommes de terre au Confit de Canard.

     

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 35 minutes environ. Gratin de Pommes de terre au Confit de Canard.

     

    Servir bien chaud.

     

    Gratin de Pommes de terre au Confit de Canard

    C'est très bon! Les pommes de terre sont fondantes, parfumées et le chair de canard est moelleuse.

     

     

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    Je me suis inspirée d'une recette Maxi, mais que j'ai réalisée à ma façon, pour cette:

    Tarte Rouge Tomate au Thon

     

    Tarte Rouge Tomate au Thon

     

    Ingrédients pour 3 à 4 personnes (tourtière de 25 cm):

    La pâte:

    150g de farine

    5 cl d'huile d'olive

    5 cl d'eau tiède

    Sel, poivre, herbes sèches (origan)

     

    La garniture:

    150g de thon au naturel

    2 œufs

    6 cl de crème semi-épaisse

    150g de coulis de tomate maison

    Sel, poivre, une pincée de piment

    2 c. à soupe de chapelure

    2 tomates

    Parmesan râpé   Tarte Rouge Tomate au Thon        

     

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 35 min

     

    Réaliser la pâte en mélangeant tous les ingrédients (dans une jatte ou au robot) et l'étaler dans la tourtière huilée et farinée. La piquer avec une fourchette et la parsemer de chapelure.

    Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, ajouter le coulis de tomates et le thon préalablement émietté. Assaisonner de sel, poivre et piment.   Tarte Rouge Tomate au Thon

    Verser le mélange sur le fond de pâte.

    Laver, sécher et couper les tomates en rondelles. Les disposer sur le dessus, les badigeonner d'huile d'olive et parsemer de parmesan râpé.   Tarte Rouge Tomate au Thon

    Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm.6/7) pendant 35 minutes environ, la pâte doit être dorée.

    Servir chaud, (tiède ou froid) avec une salade verte.

     

    Tarte Rouge Tomate au Thon

    C'est bon, et c'est assez copieux!

     

    Notes:

    Il y avait des erreurs de quantités dans la recette initiale, notamment pour la pâte qui était trop liquide. J'ai donc rectifié.

    Si on n'a pas le temps de cuisiner le coulis, il suffit de faire revenir un oignon émincé dans un peu d'huile et d'ajouter 120g de sauce tomate en prolongeant la cuisson de 5 minutes, comme dans la recette Maxi.

     

     

     

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