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Ayant un reste de pâte brisée et les fruits nécessaires, j'ai tenté cette recette Femme Actuelle, sous forme de:
Tartelettes Rhubarbe Framboises
J'ai suivi la recette du magazine, avec des quantités réduites:
Essai réussi:
C'est très bon!
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De la rhubarbe du jardin de ma sœur et des superbes fraises fraîchement cueillies chez le producteur local, et voici une recette toute simple avec un mode de cuisson que j'aime bien, pour cette:
Compotée de Fraises et Rhubarbe Cuite au Four
Il suffit de laver les fruits, de peler la rhubarbe, d'équeuter les fraises et de couper ces fruits en petits morceaux dans un plat à four adapté, de saupoudrer de cassonade, d'ajouter quelques gouttes d'extrait de vanille et de faire cuire au four à 180° (Therm.6) pendant 40 minutes environ (selon la quantité), en remuant de temps en temps de façon à bien imbiber de jus.
A la sortie du four, saupoudrer de nouveau un peu de cassonade et laisser refroidir avant de déguster.
Un régal!
(Cette compotée se conserve plusieurs jours au réfrigérateur et se fait avec d'autres fruits.....)
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Je me suis inspirée de l'association faite avec du lapin dans la recette de Ghislaine Cuisine, pour réaliser à ma façon, ces:
Aiguillettes de Poulet aux Marrons
Ingrédients pour 2 personnes:
300g d'aiguillettes de poulet
100g d'allumettes fumées
1 échalote
1 belle tomate Cœur de bœuf
120g de marrons surgelés (Picard)
1 c. à soupe bombée de fond de volaille
10 cl d'eau + 15 cl de vin blanc
Beurre, sel, poivre
Épices pour viandes blanches
Préparation: 25 min
Cuisson: 35 min
Dans une sauteuse, faire dorer les aiguillettes de poulet dans du beurre (ou margarine).
Laver, ébouillanter et peler la tomate, couper la chair en morceaux.
Peler et émincer l'échalote.
Délayer le fond de volaille dans de l'eau chaude et ajouter le vin blanc.
Retirer les morceaux de poulet lorsqu'ils sont dorés, et faire revenir ensemble les lardons et l'échalote, puis les marrons.
Ajouter les morceaux de tomate et les aiguillettes de poulet et mouiller progressivement avec le bouillon de volaille en remuant de manière à obtenir une sauce onctueuse.
Saler légèrement, poivrer, ajouter une pincée d'épices et laisser mijoter doucement pendant 35 minutes environ.
Essai réussi, c'est super bon! A refaire! Et merci Ghislaine pour l'idée!
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