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    Je me suis inspirée du principe de la recette de Patipati, pour confectionner à ma façon cette:

    Tarte aux Framboises

     

    Tarte aux Framboises

     

    Ingrédients pour 4 personnes (Tarte de 22 cm):

    Pâte brisée du robot:

    200g de farine

    100g de beurre

    5 cl d'eau

    1 pincée de sel

    La garniture:

    250g de framboises (fraiches ou décongelées)

    100g de sucre semoule

    60g de sucre glace

    Cassonade pour la dorure

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 30 min

     

    Préparer à l'avance la pâte brisée et la placer au frais, avant de l'étaler.

    Dans un saladier, mélanger les framboises avec les sucres.  Tarte aux Framboises

    Recouvrir le moule à tarte de papier cuisson (pour faciliter le démoulage) et étaler la quantité de pâte nécessaire. Piquer le fond avec une fourchette.  Tarte aux Framboises

    Recouvrir du mélange aux framboises. Découper des bandelettes dans la pâte restante, les fixer sur le dessus et les saupoudrer de cassonade pour les faire dorer .  Tarte aux Framboises

    Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant 30 minutes environ.

    Laisser refroidir avant de démouler.

     

    Tarte aux Framboises

    C'est très bon! Associés à la pâte, les grains des framboises s'oublient pendant la dégustation.

     

    Notes:

    J'ai utilisé moins de sucre que dans la recette de Patipati.

    Je congèle le reste de pâte brisée pour une future utilisation.

     

     

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    Sur le site de cuisine "Jardin des Gourmands" qui avait été recommandé à ma sœur, j'avais repéré cette recette que j'ai cuisinée un peu à ma façon:

    Ratatouille au Four

     

    Ratatouille au Four

     

    J'ai suivi en partie le principe de la recette, mais j'ai pelé tous mes légumes (selon la quantité souhaitée): tomates, courgettes, poivrons et aubergine, avant de les couper en petits morceaux.

    J'ai utilisé des échalotes que j'ai pelées  et émincées finement avec l'ail (au TurboTup) et choisi les Herbes de Provence pour parfumer.

    J'ai mélangé l'ensemble avec l'huile d'olive, salé et poivréRatatouille au Four

    (Prendre en compte qu'à la cuisson, la quantité de légumes va "fondre").

    Pour la cuisson au four, j'ai suivi la recette: 15 minutes au four préchauffé à 220° (Therm.7/8) puis 1 heure trente à 160° (Therm.5/6).

    Servir chaud.

     

    Ratatouille au Four

    C'est très bon! J'ai bien aimé la consistance "Légumes rôtis confits"; à refaire!

     

     

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