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Je me suis inspirée du principe de la recette de Patipati, pour confectionner à ma façon cette:
Tarte aux Framboises
Ingrédients pour 4 personnes (Tarte de 22 cm):
Pâte brisée du robot:
200g de farine
100g de beurre
5 cl d'eau
1 pincée de sel
La garniture:
250g de framboises (fraiches ou décongelées)
100g de sucre semoule
60g de sucre glace
Cassonade pour la dorure
Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Préparer à l'avance la pâte brisée et la placer au frais, avant de l'étaler.
Dans un saladier, mélanger les framboises avec les sucres.
Recouvrir le moule à tarte de papier cuisson (pour faciliter le démoulage) et étaler la quantité de pâte nécessaire. Piquer le fond avec une fourchette.
Recouvrir du mélange aux framboises. Découper des bandelettes dans la pâte restante, les fixer sur le dessus et les saupoudrer de cassonade pour les faire dorer .
Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant 30 minutes environ.
Laisser refroidir avant de démouler.
C'est très bon! Associés à la pâte, les grains des framboises s'oublient pendant la dégustation.
Notes:
J'ai utilisé moins de sucre que dans la recette de Patipati.
Je congèle le reste de pâte brisée pour une future utilisation.
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Sur le site de cuisine "Jardin des Gourmands" qui avait été recommandé à ma sœur, j'avais repéré cette recette que j'ai cuisinée un peu à ma façon:
Ratatouille au Four
J'ai suivi en partie le principe de la recette, mais j'ai pelé tous mes légumes (selon la quantité souhaitée): tomates, courgettes, poivrons et aubergine, avant de les couper en petits morceaux.
J'ai utilisé des échalotes que j'ai pelées et émincées finement avec l'ail (au TurboTup) et choisi les Herbes de Provence pour parfumer.
J'ai mélangé l'ensemble avec l'huile d'olive, salé et poivré.
(Prendre en compte qu'à la cuisson, la quantité de légumes va "fondre").
Pour la cuisson au four, j'ai suivi la recette: 15 minutes au four préchauffé à 220° (Therm.7/8) puis 1 heure trente à 160° (Therm.5/6).
Servir chaud.
C'est très bon! J'ai bien aimé la consistance "Légumes rôtis confits"; à refaire!
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