•  

    J'ai cherché une façon différente de cuire des hauts de cuisse, en utilisant ma Cocotte Ultra Plus.

    J'ai essayé donc cette recette Tupperware, réalisée à ma façon:

    Poulet Basquaise Vite Fait dans l'Ultra Plus

                    

    Poulet Basquaise Vite Fait dans l'Ultra Plus

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    4 hauts de cuisses de poulet sans la peau

    4 pommes de terre coupées en morceaux

    2 tomates pelées et coupées en quartiers

    1 carotte coupée en rondelles

    1 poivron coupé en lamelles

    2 gousses d'ail émincées

    1 échalote émincée

    1 bouillon de poule dilué dans 15 cl d'eau chaude

    Sel, poivre

    2 c. d'huile d'olive

    Herbes de Provence

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 1H15 

     

    Laver, peler et préparer les légumes. Les disposer dans la cocotte Ultra-Plus.

    Ajouter le bouillon, saupoudrer d'herbes de Provence, saler et poivrer. Poulet Basquaise Vite Fait dans l'Ultra Plus

    Disposer les hauts de cuisse sur le dessus. Badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau, saler, poivrer et ajouter un peu d'herbes de Provence. Poulet Basquaise Vite Fait dans l'Ultra Plus

    Faire cuire à couvert, dans le four préchauffé à 210° (Therm.7) pendant 1 heure 15 environ.

     

    Servir bien chaud, c'est bon et très fondant!

     

    Partager via Gmail

    12 commentaires
  •  

    Voici une recette repérée sur Maxi et que j'ai testée:

    Tartinade de Courgettes

    Tartinade de Courgettes (Caviar)

     

    Les ingrédients et la recette du magazine pour 4 personnes:

    3 courgettes moyennes

    2 gousses d'ail

    50g de noix de cajou

    8 olives noires

    1/2 citron

    8 brins de basilic

    5 c. à soupe d'huile d'olive

    Sel, poivre

    Pain de campagne

     

    Préparation: 15 min

    Pas de cuisson

     

    Laver des courgettes, les éponger, couper les extrémités et les couper en tronçons réguliers.

    Faire griller les noix de cajou dans une poêle à sec.

    Peler et couper les gousses d'ail en 2 dans le sens de la longueur et retirer le germe.

    Détailler les olives noires en petits morceaux.

    Rincer, sécher et effeuiller le basilic.

    Presser le demi-citron et réserver le jus.

    Mixer les tronçons de courgettes avec les noix de cajou, l'ail et les feuilles de basilic (en réserver un peu pour la présentation), jusqu'à l'obtention d'une purée granuleuse. Saler poivrer et incorporer le jus de citron et l'huile d'olive peu à peu tout en mixant.

    Verser la préparation dans un saladier, parsemer d'olives.

    Couvrir d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur.

    Au moment de servir, griller des tranches de pain de campagne et tartiner de caviar de courgettes. Poivrer et servir avec des quartiers de citron.

     

    Notes:

    J'ai fait beaucoup plus simple, tout en pelant partiellement les courgettes (1 bande sur 2).

    J'ai utilisé directement les noix de cajou qui sont déjà salées et grillées, de l'ail en poudre (plus digeste) et du basilic en pot (je n'en avais pas de frais). Pour le reste, j'ai respecté.

     

    Tartinade de Courgettes (Caviar)

    Tartiné sur une tranche de pain aux noix grillée, c'est délicieux!

     

     

    Partager via Gmail

    6 commentaires
  •  

    Voici une recette Marmiton que j'avais repérée et que j'ai réalisée à ma façon:

    Aiguillettes de Poulet au Lait de Coco et au Curry

     

    Aiguillettes de Poulet au Lait de Coco et Curry

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    300g d'aiguillettes de poulet

    1 échalote

    25 cl de lait de coco

    1/2 c. à café de gingembre en poudre

    2 à 3 c. à café de curry en poudre

    1 petite boite de champignons (facultatif)

    Sel, poivre, beurre         Aiguillettes de Poulet au Lait de Coco et Curry

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 10 + 25 min

     

    Peler et émincer l'échalote.

    Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et commencer à faire revenir les aiguillettes de poulet. Ajouter l'échalote émincée, saupoudrer la moitié du curry et faire dorer l'ensemble.  Aiguillettes de Poulet au Lait de Coco et Curry

    Saler, poivrer.

    Recouvrir avec le lait de coco, ajouter le gingembre, le reste de curry et les champignons. Laisser mijoter environ 25 minutes.

    Servir chaud.

     

    Aiguillettes de Poulet au Lait de Coco et Curry

    C'est très bon! La saveur est originale et la viande bien moelleuse.

    Et c'est aussi bon avec du riz Thaï qu'avec des frites!

     

     

    Partager via Gmail

    10 commentaires