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Ayant acheté des spaghettis courts pour une recette que je n'ai pas retrouvée...., je me suis amusée à confectionner, à ma façon, ces:
Spaghettis aux Moules et à la Tomate
Préparation et cuisson: 1 heure
Pour 1 personne:
Laver, peler, épépiner si besoin une grosse tomate (Cœur de Bœuf) et la couper en morceaux.
Peler et émincer une petite échalote. La faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Ajouter les dés de tomate avec une pincée de sucre, puis assaisonner de sel, poivre, thym émietté, origan et basilic. Laisser mijoter à couvert pendant environ 30 minutes.
Dans une petite poêle, réchauffer 150 à 200g de moules à la marinière décoquillées (Produit Picard), comme indiqué sur le sachet. (Ajouter de la persillade-maison si besoin).
Enfin, faire cuire 90g de spaghettis dans de l'eau salée pendant 5 minutes pour les courts et les égoutter.
Les verser dans un plat à four, ajouter les tomates puis les moules en mélangeant l'ensemble et saupoudrer de parmesan râpé.
Passer au four préchauffé à 210° (Therm.7) pendant 6 à 8 minutes et déguster aussitôt.
C'est très bon! À refaire avec plaisir!
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Profitant d'un reste de pâte brisée et de grappes de tomates cocktail assez grosses, j'ai tenté à ma façon cette recette de:
Tartelettes Tatin au Tomates Confites
Préparation: 10 + 10 min
Cuisson: 60 + 30 min
Dans un premier temps, laver et couper en 2 les tomates cocktail. Les disposer dans une tourtière, côté bombée en-dessous. Saupoudrer un peu de sucre, puis assaisonner de sel, poivre, ail en poudre, herbes de Provence et d'un filet d'huile d'olive. Laisser confire au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant environ une heure et laisser tiédir.
Ensuite, disposer les tomates confites dans les moules à tartelettes (Téfal), côté peau sur le dessus.
Recouvrir avec des ronds de pâte brisée en rentrant les bords vers l'intérieur et piquer la pâte avec les dents d'une fourchette.
Faire cuire au four préchauffé à 190° (Therm. 6/7) pendant 25 à 30 minutes environ.
Démouler, parsemer un peu de basilic et déguster chaud.
C'est léger, parfumé et c'est très bon!
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Ma voisine m'ayant donné une courgette de son jardin, j'ai tenté pour la première fois, à ma façon, cette recette:
Courgette crue en Salade
J'ai lavé, pelé (partiellement si la peau est fine) ma courgette et je l'ai râpée avec la grille à gros trous du robot.
J'ai préparé une vinaigrette avec du sel, du poivre, du vinaigre balsamique, de l'huile d'olive et de la menthe douce ciselée. J'ai ajouté un soupçon d'ail en poudre et de la coriandre.
J'ai coupé en petits dés un peu de tomates séchées.(Facultatif)
Et j'ai mélangé l'ensemble.
Servir avec des grillades ou du poisson pané ....
C'est bon, c'est frais et c'est très léger, avec un parfum agréable au goût!
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