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    J'avais photocopié quelques recettes d'un petit livre prêté par ma voisine: "Cuisine de Grand-Mère - 76 Recettes Traditionnelles".

    Voici la première que j'ai confectionnée à ma façon:

    Baeckeoffe de Canard

     

    Baeckeoffe de Canard

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    2 cuisses de canard fermier

    4 belles pommes de terre

    2 carottes moyennes

    2 oignons moyens

    1 gousse d'ail

    1 bouquet garni: thym - laurier - persil -clou de girofle

    20cl de bouillon de volaille (avec 1 c. à soupe de fond de volaille)

    10 cl de Riesling

    Sel, poivre, sel aromatisé à la truffe

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 3 heures

     

    Faire dorer les cuisses de canard dans une poêle chaude, en les retournant souvent, afin de récolter l'excédent de gras.  Baeckeoffe de Canard

    En même temps, éplucher tous les légumes. Couper les pommes de terre et les carottes en rondelles. Émincer les oignons et l'ail. Les déposer dans une terrine, ajouter le bouquet garni, saler, poivrer et mouiller avec le bouillon et le vin.  Baeckeoffe de Canard

    Placer les cuisses de canard sur le dessus  Baeckeoffe de Canard, ajouter un peu de sel aromatisé à la truffe et fermer la terrine.  Baeckeoffe de Canard

    Faire cuire au four préchauffé à 150° (Therm.5) pendant 3 heures.

    Laisser reposer 15 minutes dans le four et servir.

     

    Baeckeoffe de Canard

    Un régal! La cuisse est dorée, la chair est bien tendre et les légumes sont parfumés et fondants!

    C'est une recette facile à réaliser et elle est légère.

     

     

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    Je viens de refaire une recette réalisée lors d'une réunion Tupperware, à ma façon, dans la Cocotte Ultra Plus:

    Filet de Porc farci au Bacon et au Comté

     

    Filet Mignon de Porc Farci dans l'Ultra Plus

     

    Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

    1 beau filet de porc

    100g de bacon en tranches fines

    120g de comté râpé

    400g de pommes de terre en rondelles

    200g de carottes en rondelles

    250g de champignons de Paris en tranches

    150g de petits pois surgelés

    1 échalote émincée

    15 cl de bouillon (volaille)

    Sel, poivre, thym, laurier

    10 cl de crème liquide

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 1h30

     

    Préparer tous les légumes et disposer-les dans la cocotte avec l'échalote émincée, le thym et le laurier. Saler, poivrer et ajouter le bouillon préparé auparavant.  Filet Mignon de Porc Farci dans l'Ultra Plus  (On peut le remplacer par du vin blanc).

    Couper le filet mignon dans le sens de la longueur comme un sandwich. Étaler dessus le bacon puis le comté râpé.  Filet Mignon de Porc Farci dans l'Ultra Plus  Refermer et ficeler le filet mignon en enfermant bien le bacon et le comté à l'intérieur.  Filet Mignon de Porc Farci dans l'Ultra Plus

    Le poser au-dessus des légumes.  Filet Mignon de Porc Farci dans l'Ultra Plus

    Couvrir et faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm.6/7) pendant 1H30 environ.

    En fin de cuisson, ajouter la crème liquide pour obtenir une sauce onctueuse. 

    Déguster bien chaud.

     

    Filet Mignon de Porc Farci dans l'Ultra Plus

    C'est très bon, parfumé et bien moelleux!

     

     

     
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    Profitant de la saison, je viens de refaire cette recette, à ma façon:

    Terrine de Thon aux Légumes d'été

     

    Terrine de Thon aux Légumes d'été

     

    Pour 4 à 6 personnes:

    1 échalote

    4 tomates

    2 petites courgettes

    5 œufs

    2 petites boites de thon

    2 c.à s. de chapelure

    1 gousse d'ail

    Thym, Huile d'olive, sel et poivre.

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 35 min

     

    1) Dans une sauteuse, faire revenir l'échalote hachée avec un peu d'huile d'olive.

    Ajouter le thym, les courgettes pelées coupées en morceaux, les tomates pelées, épépinées également en morceaux, et la gousse d'ail hachée. Saler, poivrer  Terrine de Thon aux Légumes d'été  et laisser mijoter 10 minutes.

         ( Mon plus: j'ai ajouté une pincée d'épices pour ratatouille.)

    2) Dans un saladier, battre les œufs et ajouter le thon égoutté et émietté.  Terrine de Thon aux Légumes d'étéSaler et poivrer. Ajouter les légumes préparés, la chapelure   Terrine de Thon aux Légumes d'été  et bien mélanger.

    3) Faire cuire dans un moule à cake au four préchauffé à 220° (therm.7) pendant 35 minutes environ.  Terrine de Thon aux Légumes d'été

    4) Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant plusieurs heures.

    5) Démouler au moment de servir, accompagnée d'une sauce  crème liquide-mayonnaise-ciboulette.

     

    Terrine de Thon aux Légumes d'été

     C'est bon, très frais et léger!

     

     

     
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