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    Je n'avais pas encore pris le temps de rédiger la recette à ma façon du:

    Coulis de Tomates "Maison"

     

    Coulis de Tomates "Maison"

     

    Laver et peler environ 1 kg de tomates charnues et bien mûres (Cœur de Bœuf) et les couper en morceaux.

    Peler et émincer finement un oignon.

    Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans 2 c. à soupe d'huile d'olive. Coulis de Tomates "Maison"

    Ajouter les tomates avec une pincée de sucre et mélanger.  Assaisonner de sel, poivre et de plusieurs herbes aromatiques: thym, romarin, origan et basilicCoulis de Tomates "Maison"

    Bien mélanger  Coulis de Tomates "Maison", couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes.

    Écraser si besoin avec un presse-purée, remonter un peu la température afin de faire réduire jusqu'à la consistance  souhaitée.

    Verser aussitôt dans un ou 2 pots de confiture (selon la quantité), fermer, retourner pour chasser l'air, puis laisser refroidir et conserver au réfrigérateur.  Coulis de Tomates "Maison"

     

    Le coulis se conserve ainsi quelques semaines et peut être utilisé pour une pizza, des pâtes.....

     

     

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    Voici une recette que j'ai tentée dans ma cocotte Ultra Plus:

    Pintade rôtie en Cocotte entourée de Légumes

     

    Pintade rôtie en Cocotte entourée de Légumes

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    1 pintade fermière

    4 belles pommes de terre

    2 carottes

    250g de champignons de Paris

    1 échalote

    40 cl de bouillon avec 1 c. à s. de fond de volaille

    Huile d'olive, sel, poivre, épices pour poulet rôti

    Thym, Laurier

     

    Préparation: 30 min

    Cuisson: 75 min

     

    Diluer le fond de volaille dans de l'eau chaude.

    Peler et laver les légumes, couper les pommes de terre en morceaux et les carottes en rondelles. Émincer l'échalote.

    Nettoyer le champignons et les couper en 2 ou en 4 selon la grosseur.

    Mélanger tous les légumes dans la cocotte en les assaisonnant de 2 cuillères d'huile d'olive, de sel et de poivre et ajouter le thym et le laurier.  Pintade rôtie en Cocotte entourée de Légumes

    Saler et poivrer l'intérieur de la pintade et ajouter une feuille de laurier et une branche de thym.

    Enfoncer la pintade dans la cocotte de manière à ce que les légumes se répartissent bien autour et à pouvoir la couvrir.  Badigeonner la pintade d'un mélange d'huile d'olive, sel, poivre et épices et verser le bouillon de volaille sur les légumes.  Pintade rôtie en Cocotte entourée de Légumes

    Couvrir la cocotte et faire cuire au four à 210° (Therm.7) pendant 75 minutes environ.

    Découper la pintade, replacer les morceaux au-dessus des légumes et maintenir au chaud pour servir.

     

    Pintade rôtie en Cocotte entourée de Légumes

    C'est très bon! La pintade est dorée et bien tendre, les légumes sont fondants et parfumés.

     

     

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    J'ai testé cette autre recette du petit livre: "Cuisine de Grand-Mère - 76 Recettes Traditionnelles" avec ces:

    Endives rôties au Miel et au Romarin

     

    Endives rôties au Miel et au Romarin

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    8 endives

    2 c. à soupe de miel

    3 c. à soupe d'huile d'olive

    2 c. à soupe de sauce Soja

    3 branches de romarin

    Sel, et poivre

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 60 min

     

    Laver les endives, couper la base, retirer les feuilles abimées et les ranger dans un plat à four. Les piquer avec un couteau en 3 endroits.

    À l'aide d'un pinceau, badigeonner les endives de miel puis les arroser d'huile d'olive et de sauce soja. Saler très légèrement et poivrer. Verser un peu d'eau dans le fond du plat et répartir le romarin.  Endives rôties au Miel et au Romarin

    Couvrir de papier aluminium et placer au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant 20 minutes.

    Retirer le papier alu et poursuivre la cuisson pendant 40 minutes environ, en retournant 1 à 2 fois les endives.

    ( Ajouter un peu d'eau si besoin et baisser le four à 180° (Therm. 6) si les endives brunissent trop, ce qu'il m'est arrivé!).

    Servir aussitôt, avec une viande grillée par exemple.

     

    Endives rôties au Miel et au Romarin

    C'est doux avec un petit goût épicé en fond, c'est tout simple à confectionner et c'est très bon!

     

     

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