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    Avec les légumes du jardin, voici une recette classique, à ma façon:

    Tomates farcies sur Lit de Riz

     

    Tomates farcies sur Lit de Riz

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    4 à 6 tomates (du jardin) selon la taille

    250g de chair à saucisse

    1 œuf

    Persillade maison: persil + ail + échalote hachés

    160g de riz long cru

    Huile d'olive

    Parmesan râpé

    Branchettes de thym

    Sel, poivre

     

    Préparation: 25 min

    Cuisson: 45 min

     

    Laver les tomates, couper les chapeaux et vider délicatement la chair en la conservant.

    Saler l'intérieur des tomates et les retourner sur du papier essuie-tout pour les égoutter.

    Préparer la persillade (au TurboTup).  Tomates farcies sur Lit de Riz

    Préparer la farce en intégrant l'œuf, la persillade, du sel et du poivre.  Tomates farcies sur Lit de Riz

    Huiler un plat à gratin et étaler le riz. Ajouter les petits morceaux de chair des tomates conservés et leur jus filtré avec une passoire.  Tomates farcies sur Lit de Riz   Ajouter un verre d'eau de manière à bien recouvrir le riz.

    Remplir les tomates évidées avec la farce préparée, les placer dans le plat avec le riz et saupoudrer le dessus d'un peu de parmesan râpé.  Tomates farcies sur Lit de Riz

    Remettre les chapeaux des tomates et parsemer de branchettes de thym.  Tomates farcies sur Lit de Riz

    Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm 6/7) pendant 45 minutes environ. (Ajouter un peu d'eau si besoin en cours de cuisson pour que le riz soit moelleux).  Tomates farcies sur Lit de Riz

    Laisser reposer quelques minutes dans le four et déguster.

     

    Tomates farcies sur Lit de Riz

    C'est très bon! Le riz est cuit à point et bien parfumé.

     

     

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