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Avec les légumes du jardin, voici une recette classique, à ma façon:
Tomates farcies sur Lit de Riz
Ingrédients pour 2 personnes:
4 à 6 tomates (du jardin) selon la taille
250g de chair à saucisse
1 œuf
Persillade maison: persil + ail + échalote hachés
160g de riz long cru
Huile d'olive
Parmesan râpé
Branchettes de thym
Sel, poivre
Préparation: 25 min
Cuisson: 45 min
Laver les tomates, couper les chapeaux et vider délicatement la chair en la conservant.
Saler l'intérieur des tomates et les retourner sur du papier essuie-tout pour les égoutter.
Préparer la persillade (au TurboTup).
Préparer la farce en intégrant l'œuf, la persillade, du sel et du poivre.
Huiler un plat à gratin et étaler le riz. Ajouter les petits morceaux de chair des tomates conservés et leur jus filtré avec une passoire. Ajouter un verre d'eau de manière à bien recouvrir le riz.
Remplir les tomates évidées avec la farce préparée, les placer dans le plat avec le riz et saupoudrer le dessus d'un peu de parmesan râpé.
Remettre les chapeaux des tomates et parsemer de branchettes de thym.
Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm 6/7) pendant 45 minutes environ. (Ajouter un peu d'eau si besoin en cours de cuisson pour que le riz soit moelleux).
Laisser reposer quelques minutes dans le four et déguster.
C'est très bon! Le riz est cuit à point et bien parfumé.
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