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    Je me suis inspirée d'une autre recette Maxi pour confectionner à ma façon, ces:

    Blancs de Poulet à la Normande

     

    Blancs de Poulet à la Normande

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    2 blancs de poulet Fermier (env 350g)

    1 échalote

    1 petit oignon

    75g de lardons fumés

    2 c. à soupe de Calvados

    10 cl de bouillon de volaille

    25 cl de cidre doux ou brut

    1 petite boite de champignons émincés épais

    Thym, laurier

    10 cl de crème semi-épaisse

    Beurre, sel, poivre

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 25 min

     

    Préparer le bouillon de volaille avec une cuillère à soupe de fond de volaille dilué dans l'eau.

    Peler et émincer finement l'échalote et l'oignon.

    Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter les blancs de poulet coupés en morceaux et les faire dorer de chaque côté.  Blancs de Poulet à la Normande

    Ajouter les lardons et le hachis échalote-oignon. Continuer à faire revenir l'ensemble pendant 2 à 3 minutes, en remuant. Arroser de Calvados et flamber.  Blancs de Poulet à la Normande  

    Ajouter progressivement le bouillon de volaille tout en remuant, puis le cidre et enfin les champignons égouttés. Assaisonner de sel, poivre, thym et laurier.  Blancs de Poulet à la Normande

    Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 20 à 25 minutes. Ajouter la crème en fin de cuisson.

    Servir avec une écrasée de pommes de terre par exemple, ou du riz.....

     

    Blancs de Poulet à la Normande

    C'est super bon! La viande est moelleuse dans une sauce bien parfumée.

     

     

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