-
Je me suis inspirée d'une autre recette Maxi pour confectionner à ma façon, ces:
Blancs de Poulet à la Normande
Ingrédients pour 2 personnes:
2 blancs de poulet Fermier (env 350g)
1 échalote
1 petit oignon
75g de lardons fumés
2 c. à soupe de Calvados
10 cl de bouillon de volaille
25 cl de cidre doux ou brut
1 petite boite de champignons émincés épais
Thym, laurier
10 cl de crème semi-épaisse
Beurre, sel, poivre
Préparation: 20 min
Cuisson: 25 min
Préparer le bouillon de volaille avec une cuillère à soupe de fond de volaille dilué dans l'eau.
Peler et émincer finement l'échalote et l'oignon.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter les blancs de poulet coupés en morceaux et les faire dorer de chaque côté.
Ajouter les lardons et le hachis échalote-oignon. Continuer à faire revenir l'ensemble pendant 2 à 3 minutes, en remuant. Arroser de Calvados et flamber.
Ajouter progressivement le bouillon de volaille tout en remuant, puis le cidre et enfin les champignons égouttés. Assaisonner de sel, poivre, thym et laurier.
Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 20 à 25 minutes. Ajouter la crème en fin de cuisson.
Servir avec une écrasée de pommes de terre par exemple, ou du riz.....
C'est super bon! La viande est moelleuse dans une sauce bien parfumée.
8 commentaires