-
C'est en regardant une conserve, que j'ai eu l'idée de tenter cette recette à ma façon:
Poêlée de Légumes Verts
Ingrédients pour 2 personnes:
2 tomates
2 carottes
150g de champignons de Paris
200g de haricots verts cuits
Huile d'olive, beurre fermier
Sel, poivre
Préparation et cuisson: 30 min
Laver, peler et couper les carottes en rondelles. Les faire cuire à la vapeur (10 minutes au Micro-ondes à 700watts). Les égoutter.
Nettoyer les champignons, les couper en lamelles moyennes et leur faire rendre leur eau dans une sauteuse avec un peu de beurre. Mettre de côté.
Laver, peler, épépiner et couper en morceaux la chair des tomates. Les placer dans la sauteuse avec un peu d'huile d'olive et les laisser fondre quelques minutes.
Ajouter les autres légumes préparés.
Assaisonner de sel, poivre, beurre, persillade maison et laisser mijoter doucement pendant 5 minutes environ, en mélangeant délicatement l'ensemble.
Servir chaud.
Voilà une façon agréable de manger des légumes verts; c'est très bon, tout simple et naturel!
12 commentaires