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Aiguillettes de Canard à la Crème et aux Champignons
J'ai tenté cette recette à ma façon:
Aiguillettes de Canard à la Crème et aux Champignons
Ingrédients pour 3 personnes:
550g environ d'aiguillettes de Canard Fermier
500g de champignons de Paris frais
1 belle échalote
2 c. à soupe de fond de volaille
40 cl de vin blanc
10 cl de crème semi-épaisse
Cognac, beurre, sel, poivre, thym émietté, épices Spécial volailles
Préparation: 30 min
Cuisson: 25 min
Nettoyer les champignons de Paris, les couper en lamelles moyennes et les faire revenir dans une poêle jusqu'à évaporation de leur eau. Réserver.
Diluer le fond de volaille avec un peu d'eau chaude et mélanger avec le vin blanc.
Peler l'échalote et l'émincer finement.
Dans une sauteuse, faire fondre un peu de beurre (ou margarine) avec une pincée de thym émietté, et faire dorer les aiguillettes de canard. Les flamber au Cognac. Saler, poivrer et mettre de côté.
Dans la même sauteuse, en conservant les sucs restants, faire revenir l'échalote émincée et ajouter les champignons.
Mouiller progressivement avec le bouillon de volaille en remuant pour obtenir une sauce onctueuse et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Ajouter les aiguillettes de canard, saupoudrer un peu d'épices à volailles, couvrir et laisser mijoter doucement pendant 25 minutes environ. Velouter avec la crème en fin de cuisson.
Servir chaud avec une écrasée de pommes de terre parfumée à la truffe, par exemple.
C'est fin, c'est très bon et mon plat a été apprécié!
Pour l'écrasée de pommes de terre:
J'ai fait cuire environ 500g de pommes de terre pelées et coupées en morceaux, dans de l'eau salée.
Je les ai ensuite écrasées au presse purée et assaisonnées avec de l'huile d'olive parfumée à la truffe, du sel truffé et un peu de poivre.
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Commentaires
Comme je comprends que ce plat ait été apprécié !!! J'en aurais bien pris une assiette hihihi !!!! bisous
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Lundi 2 Janvier 2017 à 18:38
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3vale13Lundi 2 Janvier 2017 à 19:35humm j'aimerais bien que ce soit mon repas de ce soir !!!! mais je n'ai pas les aiguillettes !!!!
Cela sera pour une prochaine fois ! bisous
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Mardi 3 Janvier 2017 à 07:35
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Bonjour Mireille , première recette de l'année et en plus servie avec un vin blanc comme tu n'as pas vidé la bouteille pour ta préparation . J'aime beaucoup la volaille et avec la super sauce que tu as préparé en rectifiant son assaisonnement juste comme il faut , super !
De mon côté , ce soir ce sera soupe aux légumes et je donnerais même un coup de main pour l'épluchage ! oui , oui , c'est comme ça en début d'année les bonnes résolutions !
Bonne soirée avec mon amitié , J-Claude .
Bonsoir et merci Jean-Claude! J'ai fini le reste ce midi, c'était encore meilleur!!!!
Pour ce soir, j'ai fait un velouté d'endives, ça va alléger aussi!
Bonne soirée à toi également, amitié. Mireille