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Aiguillettes de Canard Sauce Foie Gras et Morilles
Voici une recette festive à ma façon que je n'avais pas encore pris le temps de publier:
Aiguillettes de Canard Sauce Foie Gras et Morilles
Préparation et cuisson: 20min
Ingrédients pour 4 personnes:
500g d'aiguillettes de canard fermier
1 petite boite de Bloc de Foie gras de canard
250g de morilles préparées et/ou surgelées
25 cl de crème semi-liquide
Sel, poivre, beurre et armagnac
Dans une poêle, faire revenir les morilles avec un peu de beurre jusqu'à évaporation de leur eau.
Dans une casserole, faire fondre doucement et sans bouillir, la crème et le fois gras en remuant régulièrement.
Ajouter les morilles, et maintenir au chaud. (La sauce ne doit pas faire de bouillons afin de rester bien lisse)
Faire fondre un peu de beurre dans une sauteuse et faire cuire les aiguillettes de canard pendant 2 à 3 minutes de chaque côté selon la cuisson désirée.
Les flamber à l'armagnac. Saler et poivrer.
Disposer les aiguillettes de canard dans un plat de service et les napper de sauce au Foie gras et morilles.
Servir avec une écrasée de pommes de terre à la truffe par exemple, ou des haricots verts, des pommes de terre....
C'est très bon, c'est tendre et délicatement parfumé!
Note:
Comme on peut le voir sur la photo, suite à un imprévu, ma sauce a fait quelques bouillons et a perdu son onctuosité. C'est bon quand même, mais, pour la présentation, il vaut mieux éviter....
Tags : canard, aiguillettes, sauce, foie gras, morilles, crème fraiche, recette festive
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Commentaires
2valé13Samedi 2 Mars 2019 à 19:41Coucou tu sais la présentation, ce n'est pas grave tant que c'est bon c'est l'essentiel ! belle soirée !
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Dimanche 3 Mars 2019 à 08:56
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coucou Mireille, hummmm !!!! pas grave pour la sauce ... et moi je fais lichette avec du pain frais pour ne pas en perdre une miette !!! merci pour l'idée, bisous
Merci Ghislaine, du moment que c'est bon.....!!!
Bisous