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Aiguillettes de Poulet aux 3 Poivrons
Je me suis inspirée d'une recette Maxi, pour confectionner à ma façon, ces:
Aiguillettes de Poulet aux 3 Poivrons
Ingrédients pour 2 personnes:
360g d'aiguillettes de poulet (Picard)
150g Trio de poivrons en lanières (Picard)
1 à 2 tomates Cœur de bœuf (150g de chair)
4 pommes de terre
2 petits oignons
1 gousse d'ail
3 brins de romarin
1c. à soupe de fond de volaille
20 cl d'eau + 10 cl de vin blanc sec
1 pincée de piment (de Cayenne)
Sel, poivre, huile d'olive
Préparation: 25 min
Cuisson: 45 min
Peler et émincer les oignons et l'ail. Laver les brins de romarin.
Délayer le fond de volaille dans une tasse avec l'eau chaude et le vin blanc.
Laver, peler, épépiner les tomates et les couper en morceaux.
Éplucher, laver et couper les pommes de terre en morceaux.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, commencer à faire revenir les aiguillettes de poulet avant d'y ajouter les oignons, l'ail et le romarin. Saler et poivrer.
Ajouter les poivrons, les pommes de terre et la tomate. Assaisonner de sel, poivre et piment en mélangeant l'ensemble. Mouiller avec le bouillon de volaille jusqu'à ébullition.
Verser le tout dans une cocotte à four et couvrir.
Faire cuire au four préchauffé à 190° (Therm. 6/7) pendant 45 minutes environ.
Laisser reposer dans le four 5 à 10 minutes et servir.
C'est très bon! Tout est bien moelleux, parfumé et pimenté juste ce qu'il faut!
La recette originale sur Maxi:
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Commentaires
2j-claudeLundi 3 Octobre 2016 à 07:47Bonne semaine Mireille, Avec cette assiette encore un tour de magie de notre cuisinière ! J'aime les volailles sous toutes ses formes et là , tu accommodes parfaitement ce délice avec les ingrédients que tu as choisis. Merci Mireille, à bientôt, amitié, J-Claude.
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Lundi 3 Octobre 2016 à 08:14
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3vale13Samedi 8 Octobre 2016 à 19:57Je vois qu'il n'y a pas que mon mari qui n'est pas trop poivron !!!! moi en tout cas j'adore et ton plat me tente ! bisous et bonne soirée !
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Dimanche 9 Octobre 2016 à 08:32
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Mireille , merci pour cette recette nous ne sommes pas très poivrons ; mais on doit pouvoir adapter la recette .... Bonne fin de journée et excellente semaine à venir , Biz @lain .
Merci Alain, ainsi que pour ces belles images d'automne! Moi non plus je ne suis pas très poivrons, c'est pourquoi je les utilise sous cette forme, car ils sont très digestes.
Bonne soirée en famille! Amitiés