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Aiguillettes de Poulet Sauce aux Morilles et au Foie Gras
La saison des morilles ayant été bonne cette année, j'ai concocté cette recette à ma façon:
Aiguillettes de Poulet Sauce aux Morilles et au Foie Gras
Ingrédients pour 4 personnes:
800g d'aiguillettes de poulet
400g de morilles nettoyées
1 ou 2 échalotes
Armagnac
2c. à soupe de fond de volaille
30 cl de vin (blanc ou rosé)
Margarine ou beurre
Sel, poivre, Thym et laurier (frais ou en pot)
15 cl de crème semi-épaisse
1 médaillon de foie gras (40 à 50g)
Préparation: 30 min
Cuisson: 15 à 20 min
Peler et émincer l'échalote.
Dissoudre le fond de volaille dans le vin.
Dans une sauteuse, avec un peu de beurre, faire rendre l'eau des morilles coupées en morceaux, jusqu'à légère coloration et assaisonner légèrement. Mettre de côté.
Dans la même sauteuse, ajouter du beurre et faire dorer les aiguillettes de poulet en incorporant l'échalote émincée. Flamber à l'armagnac.
Incorporer progressivement le bouillon en mélangeant bien pour obtenir une sauce onctueuse. Saler, poivrer, assaisonner de thym et de laurier.
Couvrir et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes en incorporant les morilles en cours de cuisson.
Pendant ce temps, faire chauffer la crème dans un petite casserole et ajouter le foie gras émietté en fouettant bien pour le dissoudre et sans faire bouillir.
Incorporer à la viande en fin de cuisson.
Servir bien chaud, avec une écrasée de pommes de terre parfumée à la truffe par exemple.
C'était délicieux!
Note:
Pour profiter des invités, j'avais préparé le plat à l'avance, en versant l'ensemble dans ma Cocotte Ultra Plus, et j'ai réchauffé au four à 160° (Therm. 5/6), pour ne pas dénaturer le sauce.
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Commentaires
hummm !!! je garde la recette mais je mettrai un autre champignon, merci pour l'idée !!! bisous
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Jeudi 20 Avril 2017 à 16:58
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3jacquelineJeudi 20 Avril 2017 à 18:38Je confirme .... c'était très très bon !!!!...... car nous nous avons eu la chance de déguster .... sans compter le reste du repas .... Je sens que je vais faire des jaloux mais tant pis !!!....Continue comme ça ma soeur .... on reviendra !!!
Dimanche prochain d'ailleurs !!!!
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Jeudi 20 Avril 2017 à 18:53
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4vale13Samedi 29 Avril 2017 à 19:41J'adore cette idée de le préparer à l'avance et de le faire réchauffer. En tout cas, vous avez du vous régaler. Je note l'idée ! bisous
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Dimanche 30 Avril 2017 à 08:03
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5Nadou83Vendredi 27 Décembre 2019 à 15:09Je viens de réaliser cette recette je pense que nous allons nous régaler
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Vendredi 27 Décembre 2019 à 16:05
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6SEVERINEVendredi 10 Décembre 2021 à 10:40Bonjour,
J'ai envie de me lancer dans votre recette pour le 25 au midi, est ce que peux rajouter une boite de châtaigne dans la préparation ?
Merci d'avance.
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Vendredi 10 Décembre 2021 à 15:35
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SEVERINEVendredi 17 Décembre 2021 à 14:39
Bonjour merci pour votre retour ! Finalement je vais faire une sauce châtaigne à part qui sera servie avec mes
haricots verts :)
Plus haut vous avez dit essayer avec des filets de pintade... Vous avez réalisée la recette ? Je trouve la pintade évidemment un peu plus "chic" que le poulet, vous en pensez quoi ?
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Bonjour Séverine
Oui je l'ai fait avec de la pintade, c'est plus fin.
Bon repas et bonnes fêtes.
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SEVERINEVendredi 17 Décembre 2021 à 15:02
Merci !
Juste une dernière chose, nous sommes 8, je peux doubler toutes les quantités ?
Bonne fêtes à vous également ! Et je reviendrai vous dire si mes invités on léchaient l'assiette :)
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Trop bien Mireille , Je n'ai pu résister à entrer dans ta salle à manger miam , ça sent très bon...........bon appétit , amitié , J-Claude .
Merci Jean-Claude! Hé oui, c'était bon....!!!!
Amitié. Mireille