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Aiguillettes de Poulet Sauce Estragon
Je me suis inspirée d'une recette Maxi pour confectionner à ma façon, ces:
Aiguillettes de Poulet Sauce Estragon
Ingrédients pour 2 personnes:
1 sachet d'aiguillettes de poulet (340g env.)
1 échalote
1 petite boite de champignons de Paris
2 brins d'estragon (ou en pot)
1 c. à soupe bombée de fond de volaille
20cl d'eau et vin blanc
15 cl de crème semi-épaisse
Beurre ou margarine
Sel, poivre
Préparation et cuisson: 30 min
Peler et émincer finement l'échalote.
Délayer le fond de volaille dans le mélange eau et vin blanc.
Mettre un peu de beurre dans une sauteuse et faire dorer les aiguillettes de poulet en ajoutant l'échalote émincée. Saler et poivrer.
Verser progressivement le bouillon en remuant bien pour obtenir une sauce onctueuse.
Ajouter enfin les champignons et l'estragon.
Couvrir et laisser mijoter doucement environ 10 minutes en mélangeant la crème fraiche en fin de cuisson. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir chaud avec des pommes de terre nouvelles rissolées par exemple.
C'est délicieux! La viande est très moelleuse, et la sauce bien onctueuse, parfumée.
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Commentaires
A la maison, on aime ces petits plats mijotés avec une sauce crémeuse, hummm !!! bisous
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Vendredi 12 Mai 2017 à 16:25
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3jacquelineVendredi 12 Mai 2017 à 18:04ça tombe bien .... j'ai acheté les aiguillettes et l'estragon est dans le jardin ..... Je sens qu'on va se régaler !!!
Bonne soirée ma soeur et à dimanche par fil .....
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Vendredi 12 Mai 2017 à 18:49
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Merci pour ce partage , je m'initie à la cuisine , grâce à vous j'espère
m'améliorer...Betty...Harmony
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Samedi 13 Mai 2017 à 09:32
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5J-Claude .Samedi 13 Mai 2017 à 08:25Bonjour Mireille , je vois qu'il y a du monde pour visiter ta cuisine , super ! La volaille sous toutes ses formes j'aime , mais quelle assiette tu nous a préparé , mon regard s'est porté sur les couleurs des petites pommes de terre , à point ...Miamm , encore bravo à Mireille notre cuisinière préférée , amitié et coucou à tous les visiteurs , J-Claude .
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Samedi 13 Mai 2017 à 09:29
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6vale13Mardi 16 Mai 2017 à 05:57coucou, humm j'ai des aiguillettes aussi ! une bonne idée que ta recette ! Par contre va falloir que j'achète de l'estragon ! bisous et bonne journée
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Mardi 16 Mai 2017 à 07:44
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l'estragon , le vrai,le frais du jardin est mon herbe préférée en cuisine et j'en mets partout ! j'en congèle et j'en sèche pour l'hiver et ta recette l'associe parfaitement au poulet !! c'est un mariage réussi ! j'aime beaucoup
bonne après midi
Merci Wajo, c'est vrai que ce parfum est bien agréable!