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    Voici une recette vite faite, pour un apéritif:

    Rillettes de Thon maison

     

    Rillettes de Thon Maison

     

    Ingrédients:

    1 boite filets de thon (81g égouttés)

    1 c. à c. de moutarde

    1 c. à c. d'échalote

    1 c. à c. de ciboulette

    2 c.à s. de crème fraiche

    Sel, poivre

    Tranches de baguette briochée

     

    Préparation: 10 min

     

    Mettre les filets de thon égouttés dans un petit plat  Rillettes de Thon Maison  et les écraser à la fourchette.

    Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

    Conserver au réfrigérateur.

    Quelques minutes avant, tartiner sur les tranches de baguette briochée et servir.

     

    Rillettes de Thon Maison

    C'est  bon, c'est fais et c'est vite fait!

     

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    J'ai tenté une recette toute simple, pour ces:

    Rillettes de Saumon Fumé sur Toasts

     

    Rillettes de Saumon fumé sur Toasts

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    2 tranches de saumon fumé

    75g de fromage frais (Carré frais)

    1 petite échalote

    1c. à s. de jus de citron

    1c. à c. d'aneth déshydraté

    Sel, poivre

    1/2 baguette briochée tranchée

     

    Préparation: 15 min

     

    Mettre dans le bol du mixeur le saumon fumé découpé en lanières, l'échalote pelée et coupée en rondelles, le fromage frais, l'aneth, le jus de citron, un peu de sel et du poivre.  Rillettes de Saumon fumé sur Toasts

    Mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène.  Rillettes de Saumon fumé sur Toasts

    Conserver au réfrigérateur, puis tartiner sur des toasts pour un apéritif.

     

    Rillettes de Saumon fumé sur Toasts

    C'est tout simple, c'est léger, et c'est très bon!

     

     

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    C'est en découvrant la recette Ghislaine Cuisine, que m'est venu l'idée de confectionner ces:

    Toasts Apéritifs au Foie Gras et aux Pommes Caramélisées

     

    Toasts Foie Gras et Pommes Caramélisées à l'Apéritif

     

    Ingrédients pour 7 toasts:

    50g de foie gras en bocal

    1/4 de baguette briochée (tranchée chez le boulanger)

    1 pomme (Jonagold)

    2 c. à c. de miel (Acacia)

    2 c. à c. de vinaigre de cidre (de Thiérache)

    Beurre, sel, poivre

     

    Sortir le pot de foie gras au moins une demi-heure avant la préparation, pour le tartiner plus facilement.

    Peler la pomme, la couper en 4 ou 6, afin de faire des petites lamelles.

    Dans une poêle, faire fondre légèrement le beurre, ajouter les tranches de pommes, le miel, du sel et du poivre.  Toasts Foie Gras et Pommes Caramélisées à l'Apéritif   Laisser cuire en remuant délicatement plusieurs fois, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes et caramélisées.

    Déglacer avec le vinaigre de cidre en mélangeant jusqu'à absorption.  Toasts Foie Gras et Pommes Caramélisées à l'Apéritif

    Verser dans une coupelle et laisser refroidir. 

    Tartiner les toasts avec le foie gras et disposer les lamelles de pommes caramélisées sur le dessus.

    Présenter les toasts sur une assiette de service, à l'apéritif.

     

    Toasts Foie Gras et Pommes Caramélisées à l'Apéritif

    Avec quelques bulles, ces toasts sont délicieux.

    Les parfums s'harmonisent bien et la pomme allège agréablement l'ensemble. À refaire!

     

     

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