•  

     Une petite douceur à l'apéritif vite préparée avec ces:

    Verrines Avocat-Crabe

     

    Verrines Avocat-Crabe

     

    Ingrédients pour 3 personnes:

    1 avocat

    4 pattes de crabe

    1 citron

    Mayonnaise, Piment d'Espelette

     

    Préparation: 20 min

    Réfrigération: 2 heures environ

     

    Casser les pattes et retirer la chair de crabe. L'essorer si besoin et assaisonner avec la mayonnaise (et un petit peu de Ketchup selon les goûts).

    Peler l'avocat et le couper en petit morceaux. Assaisonner de jus de citron et d'une pincée de piment d'Espelette.

    Disposer dans les verrines en alternant les 2 couches et décorer selon les goûts.

    Placer au réfrigérateur pour servir bien frais.

     

    C'est bon, c'est frais et c'est toujours apprécié!

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    4 commentaires
  •  

    Voici une petite recette apéritive que j'ai tentée, à ma façon:

    Douceur de la Mer à l'Apéritif

     

    Douceur de la Mer à l'Apéritif

     

    Ingrédients pour 3 personnes:

    3 pinces de crabe

    8 à 10 noix de Cajou

    2 c. à soupe de crème épaisse de Normandie

    1 citron

    Oeufs de poisson (lump)

    Sel marin aromatisé (sarriette, laurier et écorce de citron)

    Poivre

     

    Laver, essuyer et prélever finement le zeste de citron.

    Dans un ramequin, assaisonner les 2 cuillères de crème épaisse avec le sel aromatisé, une pincée de poivre et le zeste du citron.

    Mettre de côté pour que les parfums s'imprègnent bien.

    Récupérer la chair de crabe et la presser pour bien retirer l'eau.

    Concasser les noix de cajou, qui vont donner du croquant à la préparation.

    Mélanger enfin tous les ingrédients et répartir dans des coupelles.

    Décorer avec les œufs de poisson et conserver au frais.

     

    En accompagnement d'une coupe de Champagne, c'est très bon et bien frais!

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    12 commentaires
  •  

    Je me suis inspirée de cette recette, pour confectionner à ma façon, ces:

    Mini-Muffins au Saumon fumé et à l'Aneth

     

    Mini-Muffins Saumon fumé et Aneth

     

    Ingrédients pour 12 mini-muffins:

    100g de farine

    1/2 sachet de levure Alsa

    90g de dés de saumon fumé

    2 œufs

    30g de beurre

    7,5 cl de crème semi-liquide

    50g d'emmental râpé

    1 c. à café rase d'Aneth

    Sel, poivre.

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 20 min

     

    Émincer finement les dés de saumon fumé.   Mini-Muffins Saumon fumé et Aneth

    Faire fondre le beurre au four Micro-ondes.

    Dans une jatte, mélanger la farine et les œufs. Ajouter le beurre fondu, la crème et la levure en mélangeant de façon homogène.

    Incorporer le saumon fumé, l'emmental râpé et l'aneth. Saler légèrement et poivrer en mélangeant bien l'ensemble.   Mini-Muffins Saumon fumé et Aneth

    Répartir le mélange dans le moule à mini-muffins flexible (Téfal) préalablement passé sous l'eau et faire cuire assez bas dans le four préchauffé à 190° (Therm. 6/7) pendant 20 minutes.

    Démouler et laisser tiédir à température ambiante.

     

    Mini-Muffins Saumon fumé et Aneth

    Servis à l'apéritif, ces mini-muffins sont délicieux!

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    14 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique