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    C'est avec retard que je publie cette recette réalisée pour les fêtes:

    Guacamole à ma Façon

     

     Guacamole à ma Façon en Fête

     

    Ingrédients pour 4 verrines apéritives:

    1 avocat mûr

    Jus de citron

    5 tomates cerises

    1 petit oignon

    Huile d'olive

    Sel, Coriandre, Piment d'Espelette       Guacamole à ma Façon en Fête

     

    Préparation: 15 min

     

    Peler et émincer finement l'oignon.

    Laver, essuyer et épépiner l'intérieur des tomates-cerises. Les couper en petits morceaux.

    Dénoyauter l'avocat et récupérer la chair dans un bol. Arroser d'un filet de citron et écraser la chair avec une fourchette. Ajouter l'oignon émincé et les morceaux de tomates. Assaisonner avec de l'huile d'olive, du sel, de la coriandre et une pincée de piment d'Espelette, en mélangeant bien l'ensemble. Mettre au réfrigérateur.

     

    Pour une présentation festive en verrines:

     

    Répartir le guacamole dans les verrines.   Guacamole à ma Façon en Fête

    Décorer avec un œuf dur écrasé, une demi-tomate cerise, un peu d'épice..... et servir frais.

     

     Guacamole à ma Façon en Fête

    C'est bon, c'est frais et c'est tout simple!

     

     

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    Voici une autre version plus festive, pour cette nouvelle recette à ma façon, de

    Mini-cannelés au Crabe et à l'Aneth

     

    Mini-cannelés Crabe et Aneth

     

    Ingrédients pour une plaque en silicone de 18 mini-muffins (Téfal):

    15 cl de lait

    20 g de beurre

    1 petit œuf + 1 jaune

    35g de farine

    Sel, poivre

    1 poignée de gruyère râpé

     

    120g de miettes de crabe bien égoutté (Nautilus)

    1 petit bouquet d'aneth ciselé (ou 1 c. à s. d'aneth déshydraté)  Mini-cannelés Crabe et Aneth

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 25 min

     

    Préparer la pâte comme précédemment, en y intégrant cette fois-ci , le gruyère râpé et l'aneth.

    La verser également dans un pot avec un bec verseur.

    Passer le moule en silicone sous l'eau et répartir le crabe dans les alvéoles.  Mini-cannelés Crabe et Aneth

    Verser la pâte sur le dessus, et mélanger délicatement le tout  Mini-cannelés Crabe et Aneth  avec le manche d'une petite cuillère.

    Faire cuire au four traditionnel préchauffé à 190° (Therm. 6/7), à chaleur tournante, pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que les cannelés soient bien dorés.  Mini-cannelés Crabe et Aneth

    Démouler sur une feuille de papier alu et laisser refroidir à température ambiante.

     

    Très apprécié pour un apéritif de fête, c'est fin, avec un bon goût de crabe.

     

     

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    Après avoir regardé sur plusieurs sites de cuisine, j'ai tenté cette recette à ma façon, pour ces:

    Mini-cannelés aux Tomates confites et au Jambon

     

    Mini-cannelés Tomates confites Jambon

     

    Ingrédients pour une plaque en silicone de 18 mini-muffins (Téfal):

    15 cl de lait

    20 g de beurre

    1 petit œuf + 1 jaune

    35g de farine

    1 tranche de jambon

    1 petit pot de tomates confites maison

    1/2 c. à c. d'origan

    1 c. à c. de basilic déshydraté

    un peu de gruyère râpé

    Sel, poivre

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 25 min

     

    Faire fondre le beurre dans le lait, au four micro-ondes. Laisser tiédir.

    Couper le jambon en petit morceaux. Râper un peu de gruyère.  Mini-cannelés Tomates confites Jambon

    Préparer la base de la pâte en mélangeant l'œuf et le jaune avec la farine puis en incorporant progressivement le mélange lait-beurre. Assaisonner de sel, poivre et origan.  Mini-cannelés Tomates confites Jambon 

    Verser la pâte dans un pot avec un bec verseur.

    Passer le moule en silicone sous l'eau. Dans les fonds, placer des petits morceaux de tomates confites, de jambon, un peu de gruyère râpé et saupoudrer un peu de basilic.  Mini-cannelés Tomates confites Jambon

    Remplir avec la pâte, pas tout à fait jusqu'en haut.  Mini-cannelés Tomates confites Jambon

    Faire cuire au four traditionnel préchauffé à 190° (Therm. 6/7), à chaleur tournante, pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que les cannelés soient bien dorés.  Mini-cannelés Tomates confites Jambon

    Démouler sur une feuille de papier alu et laisser refroidir à température ambiante.

    Déguster à l'apéritif.

     

    Mini-cannelés Tomates confites Jambon

    C'est très bon, c'est léger, la cuisson est parfaite et ça change!

    (Pour les fêtes, je tente avec du crabe et aneth).

     

     

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