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    J'ai suivi une recette 750g.com pour confectionner ces:

    Mini-Muffins au Maroilles et aux Noix

     

    Mini-Muffins au Maroilles et aux Noix

     

    Ingrédients pour 18 mini-muffins soit une plaque Téfal:

    40g de noix décortiquées

    Un peu de crème fraîche

    100g de Maroilles

    12,5 cl de lait

    1 œuf

    110g de farine

    1 c. à c. de levure

    Sel et poivre

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 15 à 20 min

     

    Couper les cerneaux de noix en petits morceaux.

    Gratter et découper le maroilles en petits dés.

    Passer le moule flexible sous l'eau.

    Dans un saladier, mélanger l'œuf, le lait et une pointe de crème fraiche. Ajouter la farine mélangée à la levure, jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. Saler et poivrer.

    Intégrer les dés de Maroilles et les morceaux de noix. Mini-Muffins au Maroilles et aux Noix 

    Remplir les alvéoles du moule aux 3/4 et déposer une *petite tranche Mini-Muffins au Maroilles et aux Noix  de Maroilles sur le dessus. 

    Faire cuire dans le bas du four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant 15 à 20 minutes; les mini-muffins doivent être dorés.  Mini-Muffins au Maroilles et aux Noix

    Démouler et laisser refroidir à température ambiante.

    Servir à l'apéritif.

     

    Mini-Muffins au Maroilles et aux Noix

    C'est bon, c'est agréable en bouche et il n'est rien resté dans le plat!!

     

    Note *:

    J'ai suivi la recette en déposant une lamelle de maroilles sur les mini-muffins avant la cuisson. Je le déconseille, car comme on peut le voir à la sortie du four, le Maroilles s'est étalé sur le dessus du moule et a rendu le démoulage un peu compliqué.

    Je conseille donc d'intégrer tout le Maroilles dans la pâte.

     

     

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    C'est avec retard que je publie cette recette réalisée pour les fêtes:

    Guacamole à ma Façon

     

     Guacamole à ma Façon en Fête

     

    Ingrédients pour 4 verrines apéritives:

    1 avocat mûr

    Jus de citron

    5 tomates cerises

    1 petit oignon

    Huile d'olive

    Sel, Coriandre, Piment d'Espelette       Guacamole à ma Façon en Fête

     

    Préparation: 15 min

     

    Peler et émincer finement l'oignon.

    Laver, essuyer et épépiner l'intérieur des tomates-cerises. Les couper en petits morceaux.

    Dénoyauter l'avocat et récupérer la chair dans un bol. Arroser d'un filet de citron et écraser la chair avec une fourchette. Ajouter l'oignon émincé et les morceaux de tomates. Assaisonner avec de l'huile d'olive, du sel, de la coriandre et une pincée de piment d'Espelette, en mélangeant bien l'ensemble. Mettre au réfrigérateur.

     

    Pour une présentation festive en verrines:

     

    Répartir le guacamole dans les verrines.   Guacamole à ma Façon en Fête

    Décorer avec un œuf dur écrasé, une demi-tomate cerise, un peu d'épice..... et servir frais.

     

     Guacamole à ma Façon en Fête

    C'est bon, c'est frais et c'est tout simple!

     

     

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    Voici une autre version plus festive, pour cette nouvelle recette à ma façon, de

    Mini-cannelés au Crabe et à l'Aneth

     

    Mini-cannelés Crabe et Aneth

     

    Ingrédients pour une plaque en silicone de 18 mini-muffins (Téfal):

    15 cl de lait

    20 g de beurre

    1 petit œuf + 1 jaune

    35g de farine

    Sel, poivre

    1 poignée de gruyère râpé

     

    120g de miettes de crabe bien égoutté (Nautilus)

    1 petit bouquet d'aneth ciselé (ou 1 c. à s. d'aneth déshydraté)  Mini-cannelés Crabe et Aneth

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 25 min

     

    Préparer la pâte comme précédemment, en y intégrant cette fois-ci , le gruyère râpé et l'aneth.

    La verser également dans un pot avec un bec verseur.

    Passer le moule en silicone sous l'eau et répartir le crabe dans les alvéoles.  Mini-cannelés Crabe et Aneth

    Verser la pâte sur le dessus, et mélanger délicatement le tout  Mini-cannelés Crabe et Aneth  avec le manche d'une petite cuillère.

    Faire cuire au four traditionnel préchauffé à 190° (Therm. 6/7), à chaleur tournante, pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que les cannelés soient bien dorés.  Mini-cannelés Crabe et Aneth

    Démouler sur une feuille de papier alu et laisser refroidir à température ambiante.

     

    Très apprécié pour un apéritif de fête, c'est fin, avec un bon goût de crabe.

     

     

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