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    J'ai tenté une recette toute simple, pour ces:

    Rillettes de Saumon Fumé sur Toasts

     

    Rillettes de Saumon fumé sur Toasts

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    2 tranches de saumon fumé

    75g de fromage frais (Carré frais)

    1 petite échalote

    1c. à s. de jus de citron

    1c. à c. d'aneth déshydraté

    Sel, poivre

    1/2 baguette briochée tranchée

     

    Préparation: 15 min

     

    Mettre dans le bol du mixeur le saumon fumé découpé en lanières, l'échalote pelée et coupée en rondelles, le fromage frais, l'aneth, le jus de citron, un peu de sel et du poivre.  Rillettes de Saumon fumé sur Toasts

    Mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène.  Rillettes de Saumon fumé sur Toasts

    Conserver au réfrigérateur, puis tartiner sur des toasts pour un apéritif.

     

    Rillettes de Saumon fumé sur Toasts

    C'est tout simple, c'est léger, et c'est très bon!

     

     

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    C'est en découvrant la recette Ghislaine Cuisine, que m'est venu l'idée de confectionner ces:

    Toasts Apéritifs au Foie Gras et aux Pommes Caramélisées

     

    Toasts Foie Gras et Pommes Caramélisées à l'Apéritif

     

    Ingrédients pour 7 toasts:

    50g de foie gras en bocal

    1/4 de baguette briochée (tranchée chez le boulanger)

    1 pomme (Jonagold)

    2 c. à c. de miel (Acacia)

    2 c. à c. de vinaigre de cidre (de Thiérache)

    Beurre, sel, poivre

     

    Sortir le pot de foie gras au moins une demi-heure avant la préparation, pour le tartiner plus facilement.

    Peler la pomme, la couper en 4 ou 6, afin de faire des petites lamelles.

    Dans une poêle, faire fondre légèrement le beurre, ajouter les tranches de pommes, le miel, du sel et du poivre.  Toasts Foie Gras et Pommes Caramélisées à l'Apéritif   Laisser cuire en remuant délicatement plusieurs fois, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes et caramélisées.

    Déglacer avec le vinaigre de cidre en mélangeant jusqu'à absorption.  Toasts Foie Gras et Pommes Caramélisées à l'Apéritif

    Verser dans une coupelle et laisser refroidir. 

    Tartiner les toasts avec le foie gras et disposer les lamelles de pommes caramélisées sur le dessus.

    Présenter les toasts sur une assiette de service, à l'apéritif.

     

    Toasts Foie Gras et Pommes Caramélisées à l'Apéritif

    Avec quelques bulles, ces toasts sont délicieux.

    Les parfums s'harmonisent bien et la pomme allège agréablement l'ensemble. À refaire!

     

     

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    Voici une recette toute simple et qui fait de l'effet avec ces:

    Mini-Brochettes aux Tomates cerises et à la Mozzarella

     

    Mini-Brochettes Tomates cerises Mozzarella Apéritives

     

    Ingrédients:

    Tomates cerises rouges et jaunes pour la couleur

    Mozzarella en petites boules

    Sauce: huile d'olive - basilic émietté - ail en poudre - sel et poivre

    Pics à mini-brochettes

     

    Préparation: 1 à 2 heure avant de servir

     

    Laver les tomates cerises, les sécher et les couper en 2.

    Égoutter les petites boules de mozzarella et les couper en 2.

    Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.

    Sur un pic, alterner 1/2 tomate cerise rouge - 1/2 boule de mozzarella et 1/2 tomate cerise jaune.

    Disposer sur un plat et badigeonner de sauce.

    Mettre de côté et servir à l'apéritif.

     

    C'est joli, c'est frais, bien parfumé et c 'est très bon!

     

     

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