•  

     

    Je me suis inspirée d'une recette vue sur le Net, mais que j'ai adaptée et intitulée:

    Mini-tartelettes Façon Tartiflette

     

     

    Mini-Tartelettes façon Tartiflette

     

     

    Pour 30 mini-tartelettes:

    1 pâte feuilletée

    1 petit reblochon

    200g d'allumettes de lardons fumés

    2 échalotes

    2 c.à s. de crème liquide

    Poivre

     

    Préparation: 30min

    Cuisson: 25 min

     

    1) Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse. Ajouter les échalotes finement hachées et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter la crème fraiche, poivrer et réserver.Mini-Tartelettes façon Tartiflette

    2) Découper les ronds de pâte avec l'emporte-pièce, bien les piquer et les disposer dans le moule à mini-tartelettes.

    3) Gratter le Reblochon et mettre sur les tartelettes des morceaux à la dimension. Mini-Tartelettes façon Tartiflette

    4) Recouvrir du mélange aux lardons et tasser le tout avec le dos d'une cuillère.

    5) Faire cuire dans le bas du four préchauffé à 200° pendant 25 minutes environ.

     

    A déguster chaud à l'apéritif. C'est délicieux! 

     

    Note: On peut les préparer d'avance, les congeler et les réchauffer doucement au four à 150°.

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    votre commentaire
  •  

    Voilà une recette que j'ai trouvée parmi d'autres sur le Net et que j'ai déjà réalisée plusieurs fois.

    Mini-bouchées au thon  à servir à l'Apéritif

     

     

    Mini-Bouchées au Thon

     

     

    Préparation: 10 min

    Cuisson: 20 min

     

    Ingrédients pour 40 bouchées:

    180g de thon égoutté

    50g de concentré de tomate

    60g de crème fraîche

    90g de fromage râpé

    4 œufs

    30g d'échalote émincée

    1 c.à c. de fécule

     Sel, poivre, ciboulette ciselée.

     

     

    1 ) Mixer tous les ingrédients pour obtenir une préparation homogène.

    2 ) Répartir la préparation dans un moule à mini-bouchées Mini-Bouchées au Thon

    3 ) Faire cuire au four préchauffé à 180° (therm.6) pendant 20 minutes

     

    A déguster frais!

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    votre commentaire
  •  

     

    Voici une petite recette de ma copine Nadine, toute simple à réaliser.

    Crevettes marinées et légèrement dorées à l'apéritif

     

    Crevettes Marinées et Dorées à l'Apéritif

     

     Réalisation:

    Etaler des crevettes décortiquées de taille moyenne dans un récipient avec couvercle (genre Tupperware). Couvrir d'un gros filet d'huile d'olive, d'une pincée d'ail déshydraté, d'épices Buffalo-Grill et d'un filet de Maggi-Arôme Saveur.

    Fermer le récipient et secouer. Laisser mariner pendant 2 heures.

     

    Au moment de les déguster, les passer à la poêle dans un peu de beurre et les faire légèrement dorer. ( Pas longtemps pour éviter que ce soit trop salé.)

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique