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    J'ai redécouvert le plaisir de cette recette chez ma copine Nadine, recette que j'avais un peu oubliée:

    Mini-Feuilletés au Jambon

    Je me suis donc amusée à la refaire pour un apéritif:

     

     

    Mini-Feuilletés au Jambon

     

     J'ai déroulé mon Rouleau de pâte feuilletée et étalé finement sur le dessus 2 cuillères de moutarde.

    J'ai disposé ensuite 2 grandes tranches de jambon blanc, recouvert de 75g de gruyère râpé et parsemé d'herbes de Provence. J'ai salé légèrement et poivré.

     

    Mini-Feuilletés au Jambon

     

    Puis j'ai roulé ma pâte à moitié jusqu'au milieu et fait de même dans l'autre sens, pour faire des palmiers.

    J'ai doré au jaune d'œuf puis remis un moment au réfrigérateur.

     

    Mini-Feuilletés au Jambon

     

    Il suffit ensuite de couper soigneusement ce rouleau en tranches d'1 cm maximum et de les déposer à plat sur la plaque du four recouverte d'un papier cuisson.

    Et de les faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm.6/7) pendant 25 à 30 minutes environ.

     

    Servir chaud à l'apéritif.

     

     

          

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    Voilà la recette que j'ai faite pour ces:

    Mini-Tartelettes Apéritives avec des Tomates-Cerises

     

     

    Mini-Tartelettes avec Tomates-Cerises

     

     

     Ingrédients pour 15 mini-tartelettes:

     1/2 pâte brisée

    1 boule de Mozzarella

    Parmesan en poudre

    8 tomates-cerises assez grosses

    Un peu de moutarde, herbes de Provence

    Sel, poivre, huile d'olive

     

    1) Découper des ronds de pâte avec l'emporte-pièce et les disposer dans le moule à mini-tartelettes. Piquer les fonds à la fourchette.

    2) Etaler un tout petit peu de moutarde sur chaque fond, ajouter du parmesan et une rondelle de Mozzarella. Saupoudrer un peu d'herbes de Provence.

    3) Ajouter une demi-tomate-cerise sur le dessus et tasser légèrement. Répartir un petit filet d'huile d'olive, saler et poivrer. Saupoudrer à nouveau un peu de parmesan.

    4) Faire cuire en bas du four préchauffé à 200° (Therm.6/7) pendant 20 minutes.

     

    Servir chaud à l'apéritif.

     

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    Voilà ma recette des Mini-Pizzas pour L'Apéritif.

     

    Mini-Pizzas


    Ingrédients pour 30 mini-pizzas:
    1 rouleau de pâte feuilletée
    250g de coulis de tomates
    Parmesan râpé
    Origan
    Huile d'olive
    Quelques olives noires

    Préparation: 20 min
    Cuisson: 15 min

    1 ) Poser un papier sulfurisé sur une plaque à pizza.
    2 ) Dérouler la pâte feuilletée et découper des ronds de 5 cm de diamètre avec un verre ou un emporte-pièces.Disposer-les sur la plaque en les espaçant légèrement.
    3 ) A l'aide d'une petite cuillère, disposer des petits tas de coulis de tomates sur chaque mini-pizza. Assaisonner avec un peu d'origan.
    4 ) Ajouter une pincée de parmesan râpé ainsi que quelques gouttes d'huile d'olive sur chaque petite pizza. Décorer avec des lamelles d'olive noire.
    5 ) Faire cuire à four préchauffé à 210° (Therm.7) pendant 15 minutes.

    Déguster chaud de préférence.

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