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    Voilà la recette que j'ai faite pour ces:

    Mini-Tartelettes Apéritives avec des Tomates-Cerises

     

     

    Mini-Tartelettes avec Tomates-Cerises

     

     

     Ingrédients pour 15 mini-tartelettes:

     1/2 pâte brisée

    1 boule de Mozzarella

    Parmesan en poudre

    8 tomates-cerises assez grosses

    Un peu de moutarde, herbes de Provence

    Sel, poivre, huile d'olive

     

    1) Découper des ronds de pâte avec l'emporte-pièce et les disposer dans le moule à mini-tartelettes. Piquer les fonds à la fourchette.

    2) Etaler un tout petit peu de moutarde sur chaque fond, ajouter du parmesan et une rondelle de Mozzarella. Saupoudrer un peu d'herbes de Provence.

    3) Ajouter une demi-tomate-cerise sur le dessus et tasser légèrement. Répartir un petit filet d'huile d'olive, saler et poivrer. Saupoudrer à nouveau un peu de parmesan.

    4) Faire cuire en bas du four préchauffé à 200° (Therm.6/7) pendant 20 minutes.

     

    Servir chaud à l'apéritif.

     

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    Voilà ma recette des Mini-Pizzas pour L'Apéritif.

     

    Mini-Pizzas


    Ingrédients pour 30 mini-pizzas:
    1 rouleau de pâte feuilletée
    250g de coulis de tomates
    Parmesan râpé
    Origan
    Huile d'olive
    Quelques olives noires

    Préparation: 20 min
    Cuisson: 15 min

    1 ) Poser un papier sulfurisé sur une plaque à pizza.
    2 ) Dérouler la pâte feuilletée et découper des ronds de 5 cm de diamètre avec un verre ou un emporte-pièces.Disposer-les sur la plaque en les espaçant légèrement.
    3 ) A l'aide d'une petite cuillère, disposer des petits tas de coulis de tomates sur chaque mini-pizza. Assaisonner avec un peu d'origan.
    4 ) Ajouter une pincée de parmesan râpé ainsi que quelques gouttes d'huile d'olive sur chaque petite pizza. Décorer avec des lamelles d'olive noire.
    5 ) Faire cuire à four préchauffé à 210° (Therm.7) pendant 15 minutes.

    Déguster chaud de préférence.

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    Voici une idée toute simple que j'avais repérée sur une revue publicitaire pour ces bouchées apéritives façon:

    Mini-opéras au Foie Gras

     

    Mini-opéras au Foie Gras

     

     Les ingrédients:

    Du pain d'épices en tranches

    Du foie gras coupé en tranches

    50g de chocolat noir

     

    Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau, au bain-marie et le maintenir au chaud pour qu'il ne durcisse pas.

    Découper le pain d'épices ainsi que le foie gras en petits rectangles de même dimension.

     

    Superposer comme ceci:

    Une tranche de pain d'épices, un peu de chocolat, une tranche de foie gras, 2 fois, pour terminer par le foie gras. Déposer une goutte de chocolat sur le dessus. Garder au frais et les sortir environ 10 minutes avant de déguster.

     

    C'est original et c'est bon!

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