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    Voilà ma recette des Mini-Pizzas pour L'Apéritif.

     

    Mini-Pizzas


    Ingrédients pour 30 mini-pizzas:
    1 rouleau de pâte feuilletée
    250g de coulis de tomates
    Parmesan râpé
    Origan
    Huile d'olive
    Quelques olives noires

    Préparation: 20 min
    Cuisson: 15 min

    1 ) Poser un papier sulfurisé sur une plaque à pizza.
    2 ) Dérouler la pâte feuilletée et découper des ronds de 5 cm de diamètre avec un verre ou un emporte-pièces.Disposer-les sur la plaque en les espaçant légèrement.
    3 ) A l'aide d'une petite cuillère, disposer des petits tas de coulis de tomates sur chaque mini-pizza. Assaisonner avec un peu d'origan.
    4 ) Ajouter une pincée de parmesan râpé ainsi que quelques gouttes d'huile d'olive sur chaque petite pizza. Décorer avec des lamelles d'olive noire.
    5 ) Faire cuire à four préchauffé à 210° (Therm.7) pendant 15 minutes.

    Déguster chaud de préférence.

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    Voici une idée toute simple que j'avais repérée sur une revue publicitaire pour ces bouchées apéritives façon:

    Mini-opéras au Foie Gras

     

    Mini-opéras au Foie Gras

     

     Les ingrédients:

    Du pain d'épices en tranches

    Du foie gras coupé en tranches

    50g de chocolat noir

     

    Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau, au bain-marie et le maintenir au chaud pour qu'il ne durcisse pas.

    Découper le pain d'épices ainsi que le foie gras en petits rectangles de même dimension.

     

    Superposer comme ceci:

    Une tranche de pain d'épices, un peu de chocolat, une tranche de foie gras, 2 fois, pour terminer par le foie gras. Déposer une goutte de chocolat sur le dessus. Garder au frais et les sortir environ 10 minutes avant de déguster.

     

    C'est original et c'est bon!

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    Après avoir échangé et regardé sur le Net, voici la recette que j'ai faite pour ces:

    Mini-croissants au Saumon fumé

     

     

    Mini-Croissants au Saumon Fumé

     

     Ingrédients pour 16 mini-croissants:

    1 rouleau de pâte feuilletée

    3 à 4 tranches de saumon fumé

    15cl de crème épaisse

    Ail en poudre, poivre, fines herbes ou aneth

    1 jaune d'œuf

    1 c. à.s. de lait

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 25 min

    Dérouler la pâte feuilletée, la couper en quatre, puis chaque partie en 4 pour obtenir 16 triangles.

    Découper le saumon fumé en 16 lamelles triangulaires que l'on pose sur chaque partie de pâte feuilletée.

    Faire un mélange avec la crème épaisse, de l'ail en poudre, du poivre et les fines herbes. On peut saler, mais très peu.

    Déposer une noisette de ce mélange sur la partie haute des triangles et les rouler vers la pointe. On obtient les petits croissants. Les déposer sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.

    Les dorer au pinceau avec le jaune d'œuf délayé dans le lait.

    Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant 20 à 25 minutes.

    Bonne dégustation!

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