•  

    Je me suis inspirée de cette recette, pour confectionner à ma façon, ces:

    Mini-Muffins au Saumon fumé et à l'Aneth

     

    Mini-Muffins Saumon fumé et Aneth

     

    Ingrédients pour 12 mini-muffins:

    100g de farine

    1/2 sachet de levure Alsa

    90g de dés de saumon fumé

    2 œufs

    30g de beurre

    7,5 cl de crème semi-liquide

    50g d'emmental râpé

    1 c. à café rase d'Aneth

    Sel, poivre.

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 20 min

     

    Émincer finement les dés de saumon fumé.   Mini-Muffins Saumon fumé et Aneth

    Faire fondre le beurre au four Micro-ondes.

    Dans une jatte, mélanger la farine et les œufs. Ajouter le beurre fondu, la crème et la levure en mélangeant de façon homogène.

    Incorporer le saumon fumé, l'emmental râpé et l'aneth. Saler légèrement et poivrer en mélangeant bien l'ensemble.   Mini-Muffins Saumon fumé et Aneth

    Répartir le mélange dans le moule à mini-muffins flexible (Téfal) préalablement passé sous l'eau et faire cuire assez bas dans le four préchauffé à 190° (Therm. 6/7) pendant 20 minutes.

    Démouler et laisser tiédir à température ambiante.

     

    Mini-Muffins Saumon fumé et Aneth

    Servis à l'apéritif, ces mini-muffins sont délicieux!

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    14 commentaires
  •  

    Je me suis inspirée d'une recette Femme Actuelle, pour confectionner à ma façon ce:

    Petit Cake aux Tomates, Mozzarella et Basilic

     

    Petit Cake aux Tomates, Mozzarella et Basilic

     

    Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

    2 œufs

    120g de farine

    1/2 sachet de levure Alsa

    55 ml d'huile d'olive

    55 ml de lait (ou vin blanc sec)

    3 brins de basilic (ou 2 c. à café en pot)

    30g de parmesan râpé

    100g de mozzarella râpée

    3 tomates à chair ferme (Roma)

    Sel, poivre

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 35 min

     

    Laver, peler et épépiner les tomates. Les étaler sur du papier absorbant pour enlever l'eau et les couper en morceaux.  Petit Cake aux Tomates, Mozzarella et Basilic

    Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les œufs. Délayer avec l'huile et le lait. Saler et poivrer.

    Ajouter délicatement la mozzarella, les morceaux de tomates, le basilic ciselé et le parmesan sans trop travailler la pâte.  Petit Cake aux Tomates, Mozzarella et Basilic

    Verser dans un petit moule à cake anti-adhésif.  Petit Cake aux Tomates, Mozzarella et Basilic

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant environ 35 minutes. (La lame d'un couteau piquée au centre doit ressortir sèche).  Petit Cake aux Tomates, Mozzarella et Basilic

    Laisser le cake tiédir quelques minutes puis démouler.

    Servir tiède ou froid.

     

    Petit Cake aux Tomates, Mozzarella et Basilic

    C'est bon, c'est simple et c'est léger!

     

    Notes:

    On peut utiliser des tomates-cerises, coupées en deux, épépinées et égouttées.

    Le centre de mon cake a manqué de quelques minutes de cuisson.

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    10 commentaires
  •  

    Pour innover un peu, j'ai tenté ces:

    Verrines apéritives au Crabe, Fromage Frais et Noix de Cajou

     

    Verrines Crabe Fromage Frais et Noix de Cajou

     

    Ingrédients pour 5 verrines:

    La chair de 5 pinces de crabe moyennes

    60g de Saint-Moret

    1 c à soupe de crème liquide

    12 noix de Cajou concassées

    Jus de citron

    6 tiges de ciboulette  environ ciselées

    Sel aromatisé pour crustacés, poivre, piment d'Espelette

     

    Dans un plat, mélanger le Saint-Moret avec la crème pour l'assouplir et assaisonner de sel, poivre, épices, jus de citron, ciboulette et noix de Cajou concassées (pour le croquant).

    Essorer la chair de crabe et l'ajouter au mélange précédent.

    Répartir dans les verrines, décorer  Verrines Crabe Fromage Frais et Noix de Cajou  et mettre au réfrigérateur.

     

    Servies bien fraiches à l'apéritif, ces verrines sont un vrai plaisir!

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    6 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique