•  

    Voici réalisée à ma façon une recette de:

    Verrines Apéritives Avocat - Saumon fumé

     

    Verrines Apéritives Avocat - Saumon fumé

     

    Ingrédients pour 5 à 6 verrines:

    1 avocat bien mûr

    Jus de citron

    2 tranches de Saumon fumé

    100g de St-Moret

    2c. à soupe de crème épaisse

    Sel - Poivre - Ciboulette - Ail en poudre - Aromates pour poisson

    Oeufs de poisson pour la déco.

     

    Écraser la pulpe d'avocat en purée, saler légèrement, poivrer et citronner. Répartir le mélange au fond des verrines.

    Mélanger le St-Moret avec la crème et la ciboulette, relever le goût avec de l'ail en poudre, du poivre et pour moi du sel marin aromatisé pour poisson. Ajouter au-dessus de la purée d'avocat.

    Couper les tranches de saumon fumé en petit morceaux et les répartir sur le dessus des verrines.

    Décorer avec des œufs de poisson et placer au réfrigérateur.

    Servir frais à l'apéritif.

     

    Les parfums se marient bien, c'est rafraichissant et c'est bon!

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    6 commentaires
  •  

    Voici une Recette de Francky que j'ai tentée pour un apéritif, avec ces:

    Mini-Tatins de Tomates-Cerises

     

    Mini-Tatins de Tomates-Cerises

     

    Suivre la recette.

    Pour gagner du temps, j'ai utilisé une pâte toute faite, et j'ai ajouté une touche perso, en faisant un mélange de parmesan en poudre, sel, poivre, ail et thym, que j'ai parsemé au-dessus des tomates-cerises, avec une goutte d'huile d'olive:

     

    Mini-Tatins de Tomates-Cerises

     

    Servir chaud à l'apéritif. C'est bon, ça change des mini-pizzas!

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    3 commentaires
  •  

    Je cherchais une façon originale pour faire un mélange avec du crabe.

    Voici comment j'ai réalisé ces:

    Coupelles de Brunoise de Légumes au Crabe

     

    Brunoise de Légumes et Crabe à l'Apéritif

     

    Pour 4 personnes:

    Dans une poêle, avec un peu de matière grasse, j'ai mélangé environ 150g de Brunoise de légumes (Picard) avec 1 c. à café de fumet de poisson et 1 c. à soupe de vin blanc.

    J'ai laissé cuire doucement pendant 10 à 15 minutes; le jus est absorbé.

    Puis j'ai laissé refroidir.

    J'ai ajouté ensuite 100g de chair de tourteau décortiquée et bien essorée, 1 grosse cuillerée de mayonnaise, de la ciboulette ciselée et une pointe d'ail en poudre.

    J'ai mélangé le tout, rectifié l'assaisonnement si nécessaire avec un peu de sel et de poivre.

    J'ai réparti dans des coupelles (ou des petites verrines), décoré avec une 1/2 tomate cerise et placé au réfrigérateur.

     A déguster bien frais, avec une coupe de Champagne, c'est apprécié!

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    6 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique