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    Voici la recette donnée sur le blog Ghislaine Cuisine que j'ai testée à l'apéritif avec ces:

    Rillettes de Sardines à la Moutarde à l'ancienne et à la Ciboulette

     

     

    Rillettes de Sardines façon Ghislaine

     

     

    Pour un apéritif, j'ai fait avec les proportions données:

    • 1 boîte de filets de sardine à l'huile d'olive
    • 3 portions individuels de 20 g, soit 60 g de fromage frais St Môret
    • 2 cc de moutarde à l'ancienne
    • 2 brins de ciboulette
    • sel, poivre

     

    Égoutter les filets de sardine et les écraser à la fourchette.

    Ajouter le fromage frais, la moutarde et la ciboulette coupée finement, saler et poivrer et mélanger bien le tout.

    Tartiner sur des petits toasts.

     

    C'est délicieux! Mes invités sont repartis avec la recette!

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    J'avais déjà donné la recette des mini-pizzas et mini-quiches au saumon; ce matin, je suis restée plus classique, en confectionnant à ma façon, ces:

    Mini-Quiches Apéritives

     

    Mini-Quiches Apératives à ma Façon

     

    Ingrédients pour un moule de 15 mini-tartelettes:

    1/2 pâte feuilletée

    100g d'allumettes fumées

    1 œuf

    50 ml de lait ou crème liquide

    50g de comté râpé finement

    Sel, poivre, Noix de muscade

     

    Faire revenir et légèrement dorer les allumettes fumées. Les égoutter et les couper en plus petits morceaux.

    Dans un bol, battre l'œuf entier avec le lait. Ajouter les petits lardons, le fromage râpé, saler très légèrement, poivrer et parfumer de Noix de muscade.

    Passer le moule en silicone (Tupperware) sous l'eau. Avec l'emporte-pièce, découper les 15 ronds de pâte feuilletée et les déposer dans les cavités du moule. Piquer les fonds à la fourchette.

    Répartir le mélange dans les mini-tartelettes.

    Faire cuire dans le bas du four préchauffé à 200°C (Therm. 6/7) pendant 17 minutes.

    Démouler et déguster chaud à l'apéritif.

     

    Note:

    Pour gagner du temps lors d'un repas convivial, je les prépare à l'avance, je les laisse refroidir puis je les congèle:

     

    Mini-Quiches Apératives à ma Façon

     

    Les sortir une heure avant l'apéritif à température ambiante, et les réchauffer doucement dans un four à 150°C, environ 10 minutes, de manière à ce qu'elles ne dessèchent pas.

     

    C'est aussi bon!

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    Je me suis laissé tenter par un petit pot de pétales de tomates Mini-Cakes au Jambon et aux Pétales de Tomates, et pour une réunion amicale, j'ai réalisé à ma façon, cette recette de:

    Mini-Cakes au Jambon - Pétales de tomates et Comté

     

    Mini-Cakes au Jambon et aux Pétales de Tomates

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 2 x 20 min

     

    Ingrédients pour 30 mini-cakes:

    3 œufs

    150g de farine

    1 sachet de levure

    10cl d'huile de tournesol

    12,5cl de lait

    120g de Comté râpé

    150g de petits cubes de Jambon

    100g de pétales de tomates

    Ciboulette ciselée

    Sel et Poivre

     

    Verser dans un saladier la farine, les œufs, la levure, une pincée de sel et du poivre. Bien mélanger au fouet.

    Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajouter le Comté râpé et mélanger.

    Incorporer les petits cubes de jambon, les pétales de tomates coupés en petits morceaux et la ciboulette ciselée. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Passer sous l'eau et poser sur la grille du four le moule à mini-tartelettes Tupperware (ou autre) et répartir la moitié de la préparation. Mini-Cakes au Jambon et aux Pétales de Tomates

    Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant 20 minutes.

    Démouler et laisser refroidir. Faire de même avec le reste de préparation.

     

    Et bonne dégustation!

     

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