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    Voici une Recette de Francky que j'ai tentée pour un apéritif, avec ces:

    Mini-Tatins de Tomates-Cerises

     

    Mini-Tatins de Tomates-Cerises

     

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    Pour gagner du temps, j'ai utilisé une pâte toute faite, et j'ai ajouté une touche perso, en faisant un mélange de parmesan en poudre, sel, poivre, ail et thym, que j'ai parsemé au-dessus des tomates-cerises, avec une goutte d'huile d'olive:

     

    Mini-Tatins de Tomates-Cerises

     

    Servir chaud à l'apéritif. C'est bon, ça change des mini-pizzas!

     

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    Je cherchais une façon originale pour faire un mélange avec du crabe.

    Voici comment j'ai réalisé ces:

    Coupelles de Brunoise de Légumes au Crabe

     

    Brunoise de Légumes et Crabe à l'Apéritif

     

    Pour 4 personnes:

    Dans une poêle, avec un peu de matière grasse, j'ai mélangé environ 150g de Brunoise de légumes (Picard) avec 1 c. à café de fumet de poisson et 1 c. à soupe de vin blanc.

    J'ai laissé cuire doucement pendant 10 à 15 minutes; le jus est absorbé.

    Puis j'ai laissé refroidir.

    J'ai ajouté ensuite 100g de chair de tourteau décortiquée et bien essorée, 1 grosse cuillerée de mayonnaise, de la ciboulette ciselée et une pointe d'ail en poudre.

    J'ai mélangé le tout, rectifié l'assaisonnement si nécessaire avec un peu de sel et de poivre.

    J'ai réparti dans des coupelles (ou des petites verrines), décoré avec une 1/2 tomate cerise et placé au réfrigérateur.

     A déguster bien frais, avec une coupe de Champagne, c'est apprécié!

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    Voici la recette donnée sur le blog Ghislaine Cuisine que j'ai testée à l'apéritif avec ces:

    Rillettes de Sardines à la Moutarde à l'ancienne et à la Ciboulette

     

     

    Rillettes de Sardines façon Ghislaine

     

     

    Pour un apéritif, j'ai fait avec les proportions données:

    • 1 boîte de filets de sardine à l'huile d'olive
    • 3 portions individuels de 20 g, soit 60 g de fromage frais St Môret
    • 2 cc de moutarde à l'ancienne
    • 2 brins de ciboulette
    • sel, poivre

     

    Égoutter les filets de sardine et les écraser à la fourchette.

    Ajouter le fromage frais, la moutarde et la ciboulette coupée finement, saler et poivrer et mélanger bien le tout.

    Tartiner sur des petits toasts.

     

    C'est délicieux! Mes invités sont repartis avec la recette!

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