•  

    Voici une recette sympathique pour un apéritif, avec ces:

    Mini-cakes au Surimi et au Saumon fumé

     

    Mini-cakes au Surimi et au Saumon fumé

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 25 min

     

    Ingrédients pour 25 à 30 mini-cakes:

    3 œufs

    150g de farine

    1 sachet de levure

    10cl d'huile de tournesol

    12,5cl de lait

    100g de gruyère râpé (Base des cakes salés de Sophie)

     

    100g de bâtons de surimi

    100g de saumon fumé

    Ciboulette ciselée

    Sel et Poivre

     

    Verser dans un saladier la farine, les œufs, la levure. Bien mélanger au fouet.

    Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajouter le gruyère râpé et mélanger.

    Mixer grossièrement le surimi, couper en petits morceaux le saumon fumé et les ajouter à la pâte avec la ciboulette ciselée. Saler légèrement et poivrer.

    Mini-cakes au Surimi et au Saumon fumé

    Passer sous l'eau et poser sur la plaque du four 2 moules à mini-tartelettes Tupperware (ou autre) et y répartir la préparation.

    Mini-cakes au Surimi et au Saumon fumé

    Faire cuire au four préchauffé à 190 (Therm. 6/7) pendant 25 minutes.

    Démouler et laisser refroidir.

     

    Mini-cakes au Surimi et au Saumon fumé

     Et bonne dégustation!

     

    Note:

    1 - Ces mini-cakes se congèlent très bien. Pour qu'ils restent bien moelleux et les apprécier, il suffit de les passer 5 à 10 minutes dans un four doux à 90° (Therm.3) avant de les servir.

    Mini-cakes au Surimi et au Saumon fumé

     

    2 - La quantité correspond à un moule à cake si on préfère. Pour ma part, je choisis les mini-cakes plus jolis pour la présentation et plus simples pour congeler.

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    9 commentaires
  •  

    Voici réalisée à ma façon une recette de:

    Verrines Apéritives Avocat - Saumon fumé

     

    Verrines Apéritives Avocat - Saumon fumé

     

    Ingrédients pour 5 à 6 verrines:

    1 avocat bien mûr

    Jus de citron

    2 tranches de Saumon fumé

    100g de St-Moret

    2c. à soupe de crème épaisse

    Sel - Poivre - Ciboulette - Ail en poudre - Aromates pour poisson

    Oeufs de poisson pour la déco.

     

    Écraser la pulpe d'avocat en purée, saler légèrement, poivrer et citronner. Répartir le mélange au fond des verrines.

    Mélanger le St-Moret avec la crème et la ciboulette, relever le goût avec de l'ail en poudre, du poivre et pour moi du sel marin aromatisé pour poisson. Ajouter au-dessus de la purée d'avocat.

    Couper les tranches de saumon fumé en petit morceaux et les répartir sur le dessus des verrines.

    Décorer avec des œufs de poisson et placer au réfrigérateur.

    Servir frais à l'apéritif.

     

    Les parfums se marient bien, c'est rafraichissant et c'est bon!

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    6 commentaires
  •  

    Voici une Recette de Francky que j'ai tentée pour un apéritif, avec ces:

    Mini-Tatins de Tomates-Cerises

     

    Mini-Tatins de Tomates-Cerises

     

    Suivre la recette.

    Pour gagner du temps, j'ai utilisé une pâte toute faite, et j'ai ajouté une touche perso, en faisant un mélange de parmesan en poudre, sel, poivre, ail et thym, que j'ai parsemé au-dessus des tomates-cerises, avec une goutte d'huile d'olive:

     

    Mini-Tatins de Tomates-Cerises

     

    Servir chaud à l'apéritif. C'est bon, ça change des mini-pizzas!

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    3 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique