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    Je cherchais une façon originale pour faire un mélange avec du crabe.

    Voici comment j'ai réalisé ces:

    Coupelles de Brunoise de Légumes au Crabe

     

    Brunoise de Légumes et Crabe à l'Apéritif

     

    Pour 4 personnes:

    Dans une poêle, avec un peu de matière grasse, j'ai mélangé environ 150g de Brunoise de légumes (Picard) avec 1 c. à café de fumet de poisson et 1 c. à soupe de vin blanc.

    J'ai laissé cuire doucement pendant 10 à 15 minutes; le jus est absorbé.

    Puis j'ai laissé refroidir.

    J'ai ajouté ensuite 100g de chair de tourteau décortiquée et bien essorée, 1 grosse cuillerée de mayonnaise, de la ciboulette ciselée et une pointe d'ail en poudre.

    J'ai mélangé le tout, rectifié l'assaisonnement si nécessaire avec un peu de sel et de poivre.

    J'ai réparti dans des coupelles (ou des petites verrines), décoré avec une 1/2 tomate cerise et placé au réfrigérateur.

     A déguster bien frais, avec une coupe de Champagne, c'est apprécié!

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    Voici la recette donnée sur le blog Ghislaine Cuisine que j'ai testée à l'apéritif avec ces:

    Rillettes de Sardines à la Moutarde à l'ancienne et à la Ciboulette

     

     

    Rillettes de Sardines façon Ghislaine

     

     

    Pour un apéritif, j'ai fait avec les proportions données:

    • 1 boîte de filets de sardine à l'huile d'olive
    • 3 portions individuels de 20 g, soit 60 g de fromage frais St Môret
    • 2 cc de moutarde à l'ancienne
    • 2 brins de ciboulette
    • sel, poivre

     

    Égoutter les filets de sardine et les écraser à la fourchette.

    Ajouter le fromage frais, la moutarde et la ciboulette coupée finement, saler et poivrer et mélanger bien le tout.

    Tartiner sur des petits toasts.

     

    C'est délicieux! Mes invités sont repartis avec la recette!

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    J'avais déjà donné la recette des mini-pizzas et mini-quiches au saumon; ce matin, je suis restée plus classique, en confectionnant à ma façon, ces:

    Mini-Quiches Apéritives

     

    Mini-Quiches Apératives à ma Façon

     

    Ingrédients pour un moule de 15 mini-tartelettes:

    1/2 pâte feuilletée

    100g d'allumettes fumées

    1 œuf

    50 ml de lait ou crème liquide

    50g de comté râpé finement

    Sel, poivre, Noix de muscade

     

    Faire revenir et légèrement dorer les allumettes fumées. Les égoutter et les couper en plus petits morceaux.

    Dans un bol, battre l'œuf entier avec le lait. Ajouter les petits lardons, le fromage râpé, saler très légèrement, poivrer et parfumer de Noix de muscade.

    Passer le moule en silicone (Tupperware) sous l'eau. Avec l'emporte-pièce, découper les 15 ronds de pâte feuilletée et les déposer dans les cavités du moule. Piquer les fonds à la fourchette.

    Répartir le mélange dans les mini-tartelettes.

    Faire cuire dans le bas du four préchauffé à 200°C (Therm. 6/7) pendant 17 minutes.

    Démouler et déguster chaud à l'apéritif.

     

    Note:

    Pour gagner du temps lors d'un repas convivial, je les prépare à l'avance, je les laisse refroidir puis je les congèle:

     

    Mini-Quiches Apératives à ma Façon

     

    Les sortir une heure avant l'apéritif à température ambiante, et les réchauffer doucement dans un four à 150°C, environ 10 minutes, de manière à ce qu'elles ne dessèchent pas.

     

    C'est aussi bon!

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