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    J'ai testé cette Recette Sucrée-Salée parmi les Cakes de Sophie en confectionnant des:

    Mini-Cakes aux Lardons Fumés et aux Pruneaux

     

    Ingrédients pour 6 personnes ou 30 mini-cakes

    3 œufs                                                             Mini-Cakes au Lard fumé et aux Pruneaux

    150g de farine

    1 sachet de levure

    10cl d'huile de tournesol

    12,5cl de lait

    100g de gruyère râpé

    200g d'allumettes fumées

    120g de pruneaux d'Agen dénoyautés

    Sel et Poivre

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 2 x 20 min

     

    Verser dans un saladier la farine, les oeufs, la levure, une pincée de sel et du poivre. Bien mélanger au fouet.

    Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajouter le le gruyère râpé et mélanger.

    Faire revenir les lardons sans matière grasse pendant 5 minutes. Couper les pruneaux en petits morceaux et les ajouter aux lardons.

    Mélanger les lardons et les pruneaux à la pâte.

    Répartir la moitié de la pâte dans un moule ( à mini-tartelettes pour moi) et faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 20 minutes. Faire de même avec le reste de pâte.

     

    Avec une petite coupe, c'est appréciable!

     

     

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    Ayant été déçue à Noël par une recette de verrine à base de crabe et de mousse d'asperges, je suis revenue à plus classique avec ce:

    Mix d'Avocat Crabe et Oeuf

     

                                     Verrines Mix Avocat Crabe Oeuf

     

    Pour 5 à 6 verrines:

    J'ai mixé ensemble un avocat pelé, coupé en morceaux et arrosé d'un jus de citron avec un œuf dur et une grosse cuillère de mayonnaise.

    J'ai rectifié l'assaisonnement avec un peu de sel, de poivre et de poudre de tomate.

    Puis j'ai ajouté 100g de chair de crabe émiettée ainsi que le zeste fin d'un demi-citron.

    J'ai bien mélangé et réparti dans mes verrines que j'ai saupoudrées d'un peu de piment d'Espelette.

    Je les ai placées environ 3 heures au frigidaire pour les servir bien fraîches.

    Mes verrines ont été bien appréciées!

     

     

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    J'aime bien préparer des amuse-gueules et depuis un moment je voulais tenter cette recette de

     Mini-Tartelettes Briochées au Maroilles 

    J'ai donc acheté un moulu flexible et voici le résultat:

     

     

    Mini-Tartelettes Briochées au Maroilles

     

     

    Ingrédients pour 15 mini-tartelettes:

    100g de farine

    25ml de lait

    5g de levure de boulanger

    40g de beurre

    1 œuf + 1 jaune pour dorer

    1 pincée de sel

    200g de maroilles

    un peu de crème liquide

     

    Préparation: 15 min

    Temps de repos: 2h

    Cuisson: 25 min 

     

    1 ) Faire tiédir le lait puis ajouter le beurre et le laisser fondre.

    2 ) Délayer la levure avec un peu de lait tiède.

    3 ) Mélanger la farine et le sel dans la préparation lait- beurre. Ajouter l'œuf et travailler la pâte pour qu'elle soit bien lisse. Ajouter la levure délayée.

    4 ) Répartir la pâte dans les 15 alvéoles du moule. Couvrir avec un torchon et laisser gonfler la pâte pendant 2 heures à température ambiante. Elle va doubler de volume.

    5 ) Gratter la peau du Maroilles et le couper en 15 portions.

    6 ) Quand la pâte est levée, enfoncer les morceaux de Maroilles au mileu des tartelettes. Dorer au jaune d'oeuf et ajouter un peu de crème liquide sur le dessus.

    7 ) Faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 25 minutes environ. Démouler.

     

    A servir chaud à l'apéritif, le Maroilles est bien fondant dans le milieu!

     

    Note: On peut préparer les mini-tartelettes d'avance et les réchauffer doucement au four.

     

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