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    Ayant été déçue à Noël par une recette de verrine à base de crabe et de mousse d'asperges, je suis revenue à plus classique avec ce:

    Mix d'Avocat Crabe et Oeuf

     

                                     Verrines Mix Avocat Crabe Oeuf

     

    Pour 5 à 6 verrines:

    J'ai mixé ensemble un avocat pelé, coupé en morceaux et arrosé d'un jus de citron avec un œuf dur et une grosse cuillère de mayonnaise.

    J'ai rectifié l'assaisonnement avec un peu de sel, de poivre et de poudre de tomate.

    Puis j'ai ajouté 100g de chair de crabe émiettée ainsi que le zeste fin d'un demi-citron.

    J'ai bien mélangé et réparti dans mes verrines que j'ai saupoudrées d'un peu de piment d'Espelette.

    Je les ai placées environ 3 heures au frigidaire pour les servir bien fraîches.

    Mes verrines ont été bien appréciées!

     

     

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    J'aime bien préparer des amuse-gueules et depuis un moment je voulais tenter cette recette de

     Mini-Tartelettes Briochées au Maroilles 

    J'ai donc acheté un moulu flexible et voici le résultat:

     

     

    Mini-Tartelettes Briochées au Maroilles

     

     

    Ingrédients pour 15 mini-tartelettes:

    100g de farine

    25ml de lait

    5g de levure de boulanger

    40g de beurre

    1 œuf + 1 jaune pour dorer

    1 pincée de sel

    200g de maroilles

    un peu de crème liquide

     

    Préparation: 15 min

    Temps de repos: 2h

    Cuisson: 25 min 

     

    1 ) Faire tiédir le lait puis ajouter le beurre et le laisser fondre.

    2 ) Délayer la levure avec un peu de lait tiède.

    3 ) Mélanger la farine et le sel dans la préparation lait- beurre. Ajouter l'œuf et travailler la pâte pour qu'elle soit bien lisse. Ajouter la levure délayée.

    4 ) Répartir la pâte dans les 15 alvéoles du moule. Couvrir avec un torchon et laisser gonfler la pâte pendant 2 heures à température ambiante. Elle va doubler de volume.

    5 ) Gratter la peau du Maroilles et le couper en 15 portions.

    6 ) Quand la pâte est levée, enfoncer les morceaux de Maroilles au mileu des tartelettes. Dorer au jaune d'oeuf et ajouter un peu de crème liquide sur le dessus.

    7 ) Faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 25 minutes environ. Démouler.

     

    A servir chaud à l'apéritif, le Maroilles est bien fondant dans le milieu!

     

    Note: On peut préparer les mini-tartelettes d'avance et les réchauffer doucement au four.

     

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    Avec un rouleau de pâte feuilletée, on garnit 2 moules de 15 mini-tartelettes. J'ai donc fait:

    15 Mini-quiches au saumon fumé et 15 Mini-pizzas classiques

     

     

    Mini-Quiches, Mini-Pizzas et Allumettes Apéritives

     

     

    15 Mini-quiches au saumon fumé:

    15 ronds de pâte feuilletée

    1 œuf

    50 ml de lait

    80g de saumon fumé coupés en petis dés

    Sel et poivre

     

    1) Préchauffer le four Therm. 6/7 ( 200°).

    2) Battre ensemble l'œuf et le lait. Saler légèrement et poivrer.

    3) Foncer le moule à mini-tartelettes avec les ronds de pâte.

    4) Répartir le saumon fumé dans le fond des tartelettes et recouvrir du mélange oeuf-lait.

    5) Faire cuire dans le bas du four pendant 17 minutes.

    Démouler et déguster chaud.

     

    15 Mini-pizzas:

    15 ronds de pâte feuilletée

    1 petit pot de tomate napolitaine

    Parmesan en poudre

    Origan

    Huile d'olive

    Quelques olives noires

     

    1) Foncer le moule à mini-tartelettes avec les ronds de pâte.

    2) Répartir la sauce napolitaine dans les tartelettes.

    3) Assaisonner avec l'origan et recouvrir de parmesan.

    4) Ajouter quelques gouttes d'huile d'olive sur le dessus et décorer avec des morceaux d'olives noires.

    5) Faire cuire dans le bas du four pendant 17 minutes à 200°.

    Démouler et déguster chaud.

     

    Astuces:  On peut laisser refroidir les mini-tartelettes et les congeler. Les réchauffer ensuite doucement dans un four à130°.

    Avec les chutes de pâte feuilletée, j'ai fait cuire des allumettes au gruyère râpé, dorées au jaune d'œuf.

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