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    Voilà une recette que j'ai trouvée parmi d'autres sur le Net et que j'ai déjà réalisée plusieurs fois.

    Mini-bouchées au thon  à servir à l'Apéritif

     

     

    Mini-Bouchées au Thon

     

     

    Préparation: 10 min

    Cuisson: 20 min

     

    Ingrédients pour 40 bouchées:

    180g de thon égoutté

    50g de concentré de tomate

    60g de crème fraîche

    90g de fromage râpé

    4 œufs

    30g d'échalote émincée

    1 c.à c. de fécule

     Sel, poivre, ciboulette ciselée.

     

     

    1 ) Mixer tous les ingrédients pour obtenir une préparation homogène.

    2 ) Répartir la préparation dans un moule à mini-bouchées Mini-Bouchées au Thon

    3 ) Faire cuire au four préchauffé à 180° (therm.6) pendant 20 minutes

     

    A déguster frais!

     

     

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    Voici une petite recette de ma copine Nadine, toute simple à réaliser.

    Crevettes marinées et légèrement dorées à l'apéritif

     

    Crevettes Marinées et Dorées à l'Apéritif

     

     Réalisation:

    Etaler des crevettes décortiquées de taille moyenne dans un récipient avec couvercle (genre Tupperware). Couvrir d'un gros filet d'huile d'olive, d'une pincée d'ail déshydraté, d'épices Buffalo-Grill et d'un filet de Maggi-Arôme Saveur.

    Fermer le récipient et secouer. Laisser mariner pendant 2 heures.

     

    Au moment de les déguster, les passer à la poêle dans un peu de beurre et les faire légèrement dorer. ( Pas longtemps pour éviter que ce soit trop salé.)

     

     

     

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    Une amie m'ayant ramené un gros Reblochon de son séjour en Haute-Savoie, j'en ai profité pour faire:

    Un Cake savoyard

     

     

    Cake Savoyard

     

     

    Ingrédients pour la base du cake, tirée des "Cakes de Sophie":

    3 œufs

    150g de farine

    1 sachet de levure Alsa

    10cl d'huile de tournesol

    12,5cl de lait

    100g de gruyère râpé

    150g de Reblochon

    200g d'allumettes de lardons fumés

    100g d'oignons émincés

     

    Dans un saladier, bien travailler au fouet les œufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajouter le gruyère râpé. Mélanger et mettre de côté.

    Gratter et couper le Reblochon en morceaux en gardant 3 lamelles de côté.

    Faire revenir les oignons émincés dans une poêle avec un peu de beurre, une petite pincée de sel et du poivre.

    Ajouter les lardons et laisser légèrement rissoler.

    Retirer du feu et mélanger avec le Reblochon en morceaux.

    Incorporer le tout à la base.

     

    Verser dans un moule à cake non beurré et disposer les 3 lamelles de Reblochon sur le dessus.

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 45 minutes.

     

    Servi à l'apéritif, ce cake est très apprécié!

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