-
Blancs de Poulet à la Normande
Je me suis inspirée d'une autre recette Maxi pour confectionner à ma façon, ces:
Blancs de Poulet à la Normande
Ingrédients pour 2 personnes:
2 blancs de poulet Fermier (env 350g)
1 échalote
1 petit oignon
75g de lardons fumés
2 c. à soupe de Calvados
10 cl de bouillon de volaille
25 cl de cidre doux ou brut
1 petite boite de champignons émincés épais
Thym, laurier
10 cl de crème semi-épaisse
Beurre, sel, poivre
Préparation: 20 min
Cuisson: 25 min
Préparer le bouillon de volaille avec une cuillère à soupe de fond de volaille dilué dans l'eau.
Peler et émincer finement l'échalote et l'oignon.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter les blancs de poulet coupés en morceaux et les faire dorer de chaque côté.
Ajouter les lardons et le hachis échalote-oignon. Continuer à faire revenir l'ensemble pendant 2 à 3 minutes, en remuant. Arroser de Calvados et flamber.
Ajouter progressivement le bouillon de volaille tout en remuant, puis le cidre et enfin les champignons égouttés. Assaisonner de sel, poivre, thym et laurier.
Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 20 à 25 minutes. Ajouter la crème en fin de cuisson.
Servir avec une écrasée de pommes de terre par exemple, ou du riz.....
C'est super bon! La viande est moelleuse dans une sauce bien parfumée.
-
Commentaires
2jacquelineDimanche 1er Octobre 2017 à 16:38Voila une recette toute simple et super bonne à faire en cette saison .... aujourd'hui j'ai fait une petite poule avec le même genre de sauce que toi .... nous avons apprécié ..... à tout à l'heure ma soeur .
-
Dimanche 1er Octobre 2017 à 19:02
-
3J-Claude .Dimanche 1er Octobre 2017 à 16:41Bon dimanche Mireille , une chouette assiette pour moi qui aime beaucoup la volaille , les champignons , la purée maison enfin qui suis gourmand ! Merci pour cette fiche qui donne faim , amitié J-Claude .
-
Dimanche 1er Octobre 2017 à 19:04
-
4Vale13Dimanche 1er Octobre 2017 à 21:44Voilà une recette à tester
bonne soirée
-
Lundi 2 Octobre 2017 à 08:35
-
Ajouter un commentaire
Un plat substantiel qui conviendra bien en cette saison (et d'autres aussi ...) !
Bon appétit Mireille !
Bises dominicales
Merci Dominique, c'est en effet de saison, et ..... c'est bon!!
Bisous et bonne soirée!