• Blancs de Poulet à la Normande

     

    Je me suis inspirée d'une autre recette Maxi pour confectionner à ma façon, ces:

    Blancs de Poulet à la Normande

     

    Blancs de Poulet à la Normande

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    2 blancs de poulet Fermier (env 350g)

    1 échalote

    1 petit oignon

    75g de lardons fumés

    2 c. à soupe de Calvados

    10 cl de bouillon de volaille

    25 cl de cidre doux ou brut

    1 petite boite de champignons émincés épais

    Thym, laurier

    10 cl de crème semi-épaisse

    Beurre, sel, poivre

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 25 min

     

    Préparer le bouillon de volaille avec une cuillère à soupe de fond de volaille dilué dans l'eau.

    Peler et émincer finement l'échalote et l'oignon.

    Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter les blancs de poulet coupés en morceaux et les faire dorer de chaque côté.  Blancs de Poulet à la Normande

    Ajouter les lardons et le hachis échalote-oignon. Continuer à faire revenir l'ensemble pendant 2 à 3 minutes, en remuant. Arroser de Calvados et flamber.  Blancs de Poulet à la Normande  

    Ajouter progressivement le bouillon de volaille tout en remuant, puis le cidre et enfin les champignons égouttés. Assaisonner de sel, poivre, thym et laurier.  Blancs de Poulet à la Normande

    Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 20 à 25 minutes. Ajouter la crème en fin de cuisson.

    Servir avec une écrasée de pommes de terre par exemple, ou du riz.....

     

    Blancs de Poulet à la Normande

    C'est super bon! La viande est moelleuse dans une sauce bien parfumée.

     

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 1er Octobre 2017 à 15:58

    Un plat substantiel qui conviendra bien en cette saison (et d'autres aussi ...) ! 

    Bon appétit Mireille ! 

    Bises dominicales smile

      • Dimanche 1er Octobre 2017 à 19:02

        Merci Dominique, c'est en effet de saison, et ..... c'est bon!!

        Bisous et bonne soirée! smile

    2
    jacqueline
    Dimanche 1er Octobre 2017 à 16:38

       Voila une recette toute simple et super bonne à faire en cette saison .... aujourd'hui j'ai fait une petite poule avec le même genre de sauce que toi .... nous avons apprécié ..... à tout à l'heure ma soeur .

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    3
    J-Claude .
    Dimanche 1er Octobre 2017 à 16:41

    Bon dimanche Mireille , une chouette assiette pour moi qui aime beaucoup la volaille , les champignons , la purée maison enfin qui suis gourmand ! Merci pour cette fiche qui donne faim , amitié J-Claude .

      • Dimanche 1er Octobre 2017 à 19:04

        Merci Jean-Claude, tu as raison, c'est très bon!

        Bonne fin de dimanche, amitié! smile

    4
    Vale13
    Dimanche 1er Octobre 2017 à 21:44
    Vale13

    Voilà une recette à tester 

    bonne soirée

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