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Blancs de Poulet au Gingembre
Je me suis inspirée d'une recette Maxi, pour confectionner à ma façon, ces:
Blancs de Poulet au Gingembre
Ingrédients pour 2 personnes:
2 blancs de poulet
1 c. à café d'ail en poudre
1 c. à café de poudre de gingembre
2 c. à soupe de miel liquide
1 c. à soupe de jus de citron
5 cl de sauce soja
Huile d'olive, poivre
Préparation: 10 min
Marinade au frais: 30 min
Cuisson: 10 min
Mélanger ensemble la sauce soja, le miel, le jus de citron, l'ail, le gingembre, un filet d'huile d'olive et une pincée de poivre.
Verser sur les morceaux de poulet et bien mélanger.
Couvrir et laisser mariner au frais pendant 30 minutes.
Dans une sauteuse légèrement huilée, faire colorer un peu la viande.
Puis ajouter la marinade et laisser cuire doucement environ 8 minutes, en remuant plusieurs fois.
Servir avec un bon riz par exemple.
Un régal! La viande est bien tendre et le goût épicé l'emporte dans la sauce onctueuse.
Note:
Dans la recette Maxi, il était indiqué 1 gousse d'ail pelée et hachée, le jus d'un demi-citron et 2 cm de racine de gingembre qu'il fallait râper.
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Commentaires
2J-Claude .Lundi 11 Septembre 2017 à 14:11Coucou Mireille , j'aime bien en fait le sucré-salé , mais je reste quand même salé à l'apéro et le plat et sucré au dessert !
Bonne semaine , amitié , J-Claude .
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Lundi 11 Septembre 2017 à 14:41
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3Vale13Lundi 11 Septembre 2017 à 22:10Je ne suis pas sûre d'aimer car le gingembre et moi nous ne sommes pas trop amis.
Bon après en poudre ça peut le faire . À voir donc bisous
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Mardi 12 Septembre 2017 à 10:59
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hummm !! façon chinoise et caramélisée on adore !!!!! bisous
Tu as raison Ghislaine, car c'est bon! Merci et Bisous