• Blancs de Poulet au Gingembre

     

    Je me suis inspirée d'une recette Maxi, pour confectionner à ma façon, ces:

    Blancs de Poulet au Gingembre

     

    Blancs de Poulet au Gingembre

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    2 blancs de poulet

    1 c. à café d'ail en poudre

    1 c. à café de poudre de gingembre

    2 c. à soupe de miel liquide

    1 c. à soupe de jus de citron

    5 cl de sauce soja

    Huile d'olive, poivre

     

    Préparation: 10 min

    Marinade au frais: 30 min

    Cuisson: 10 min

     

    Couper la viande en morceaux.  Blancs de Poulet au Gingembre

    Mélanger ensemble la sauce soja, le miel, le jus de citron, l'ail, le gingembre,  un filet d'huile d'olive et une pincée de poivre.  Blancs de Poulet au Gingembre

    Verser sur les morceaux de poulet et bien mélanger.  Blancs de Poulet au Gingembre

    Couvrir et laisser mariner au frais pendant 30 minutes.

    Dans une sauteuse légèrement huilée, faire colorer un peu la viande.  Blancs de Poulet au Gingembre

    Puis ajouter la marinade et laisser cuire doucement environ 8 minutes, en remuant plusieurs fois.

    Servir avec un bon riz par exemple.

     

    Blancs de Poulet au Gingembre

    Un régal! La viande est bien tendre et le goût épicé l'emporte dans la sauce onctueuse.

     

    Note:

    Dans la recette Maxi, il était indiqué 1 gousse d'ail pelée et hachée, le jus d'un demi-citron et 2 cm de racine de gingembre qu'il fallait râper.

     

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 10 Septembre 2017 à 18:23

    hummm !! façon chinoise et caramélisée on adore !!!!!  bisous

      • Dimanche 10 Septembre 2017 à 18:45

        Tu as raison Ghislaine, car c'est bon! Merci et Bisous smile

    2
    J-Claude .
    Lundi 11 Septembre 2017 à 14:11

    Coucou Mireille , j'aime bien en fait le sucré-salé , mais je reste quand même salé à l'apéro et le plat et sucré au dessert ! 

    Bonne semaine , amitié , J-Claude .

      • Lundi 11 Septembre 2017 à 14:41

        Coucou Jean-Claude! En fait, dans cette recette, c'est le goût épicé qui l'emporte, et la sauce: un régal!!!

        Bonne semaine à toi aussi, avec mon amitié. smile

    3
    Vale13
    Lundi 11 Septembre 2017 à 22:10
    Vale13

    Je ne suis pas sûre d'aimer car le gingembre et moi nous ne sommes pas trop amis.

    Bon après en poudre ça peut le faire . À voir donc bisous

      • Mardi 12 Septembre 2017 à 10:59

        Merci Val, pour être franche, je n'ai jamais acheté de racine de gingembre.....!! Je l'ai en poudre mais on peut le remplacer par d'autres épices.

        Bisous smile

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