-
Blancs de Poulet aux Endives Champignons et Lardons
Je me suis inspirée d'une recette Marmiton, pour réaliser, à ma façon, ces:
Blancs de Poulet aux Endives Champignons et Lardons
Ingrédients pour 2 personnes:
2 blancs de poulet (env. 300g)
100g d'allumettes fumées
1 endive
1 échalote
1 petite boite de champignons de Paris
1 c. à café bombée de fond de volaille
5 cl de vin blanc
5 cl de crème semi-liquide
Beurre, sel, poivre, thym émietté
Préparation: 25 min
Cuisson: 25 min
Peler et émincer finement l'échalote. Nettoyer et émincer l'endive.
Couper les blancs de poulet en lamelles. Délayer le fond de volaille dans le vin blanc.
Dans une petite sauteuse, faire dorer les lamelles de poulet avec un peu de beurre et de thym. Saler, poivrer et mettre de côté.
Avec une noisette de beurre, faire revenir les lardons fumés, ajouter l'échalote émincée, puis l'endive en mélangeant et laisser cuire quelques minutes.
Mouiller avec le bouillon de volaille et ajouter les champignons.
Ajouter les blancs de poulet et la crème fraiche, poivrer.
Couvrir et laisser mijoter tout doucement pendant 25 minutes. Ajouter un peu de crème en fin de cuisson si besoin.
Servir avec une écrasée de pommes de terre assaisonnée à l'huile d'olive aromatisée à la truffe et au sel truffé (par exemple).
C'est très bon! Le poulet est moelleux, avec un accompagnement aux légumes bien parfumé.
-
Commentaires
2vale13Dimanche 11 Décembre 2016 à 20:36Coucou,
Tout ça me semble bien appétissant ! je n'aurais jamais pensé associer l'endive avec le poulet. Grâce à toi, je découvre et ça me tente beaucoup ! bonne soirée !
Amitiés à tous les fidèles de ce blog ainsi qu'à toi Mireille !
-
Lundi 12 Décembre 2016 à 07:57
-
Bonjour Mireille, bonjour tous !
Je pense que j'arrive trop tard pour la dégustation ... Mais je conserve cette recette complète !
J'utilise souvent celle que tu avais donnée ici des endives émincées avec des cubes de jambon en gratin, avec aussi des champignons.
Merci pour tout Mireille, bises et pensées amicales pour toi et pour les visiteurs fidèles.
-
Lundi 12 Décembre 2016 à 14:48
-
coucou Mireille, grrrrrrrr !!! toujours pas de newletter eklablog sur ma messagerie orange, mes abonnés n'ont pas de nouvelle de moi ... et moi je rate plein de choses et notamment cette bonne recette !!!! ce genre de plat est dévoré à la maison !!!! bisous
-
Mercredi 14 Décembre 2016 à 07:47
-
Ajouter un commentaire
Bonjour Mireille , Il est 4 heures et j'arrive juste pour la préparation du dîner que tu nous proposes ! Ta nouvelle recette basse-cour endives-champignons accompagnée de sa purée maison semble bien appétissante dressée dans ton assiette , que la table est belle chez toi , il te reste un verre de vin blanc ?
Bonne fin de journée, Amitié, J-Claude .
Bonjour et merci Jean-Claude pour ton compliment! Oui, il reste du vin blanc, car je n'en ai pas mis beaucoup dans la recette!!
Bonne fin de week-end à toi aussi! Amitié. Mireille