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Blancs de Poulet et Légumes Parfumés au Four
Voilà une variante d'une recette ancienne, à ma façon, avec ces:
Blancs de Poulet et Légumes Parfumés au Four
Ingrédients pour 2 à 3 personnes:
2 blancs de poulet du Volailler
4 à 5 pommes de terre (selon la grosseur)
1 à 2 carottes (idem)
200g de champignons de Paris préparés
1 c. à s. de miel liquide
2 c. à s. d'huile d'olive
Sel, poivre
1 c. à c. de chaque: Paprika, échalote, ail, thym (Ducros)
1 c. à c. de fond de volaille dilué dans 25 cl d'eau
10 cl de crème semi-liquide
Préparation: 20 min
Cuisson: 60 min
Détailler les blancs de poulet en cubes moyens.
Peler les carottes et les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux.
Mettre l'ensemble dans un plat à four, avec les champignons, et arroser avec le miel et l'huile d'olive. Saler, poivrer, ajouter tous les épices.
Mélanger de manière à bien enrober tous les morceaux et verser le fond de volaille dilué.
Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7), à chaleur tournante, pendant 40 minutes en remuant de temps en temps.
Couvrir les ingrédients avec un couvercle Tupperware (ou du papier aluminium), baisser la température du four à 180° (Therm. 6) et prolonger la cuisson de 20 minutes, en intégrant la crème fraiche vers la fin de cuisson.
Laisser reposer quelques instants et servir.
Que c'est bon! Tout est moelleux et bien parfumé.
Tags : blancs poulet, carottes, pommes de terre, champignons, épices, cuisson four, recette
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Commentaires
hummm !! voilà un bon petit plat réconfortant et qui fait oublier (un court) instant les ennuis du virus, merci pour le partage et gros bisous
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Dimanche 15 Mars 2020 à 18:08
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3vale13Samedi 28 Mars 2020 à 16:31coucou,
J'espère que tout va bien pour toi Mireille. Je t'embrasse
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Samedi 28 Mars 2020 à 18:04
Coucou Vale!
Merci de prendre des nouvelles. Je vais aussi bien que possible dans la situation que nous subissons. Mais en tant que retraitée, je ne suis pas à plaindre, juste à bien prendre les précautions nécessaires.
Et toi, comment vas-tu? Est-ce que tu dois te déplacer pour le travail?
En tout cas, prends bien soin de toi et de tes proches.
Je t'embrasse aussi
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4vale13Samedi 28 Mars 2020 à 18:22Cela me fait plaisir de te lire et de voir que tout va bien.
Par rapport à mon travail, je travaille dans les RH (ressources humaines) je n'ai pas besoin de me rendre au bureau ; certains collègues font du télétravail et d'autres pas donc aucun déplacement.
Je ne suis pas à plaindre aussi mais la situation est préoccupante tout de même. Je pense à tous ceux qui doivent continuer de travailler dans les conditions pas toujours idéales. Prends bien soin de toi et des tiens. Bious
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Samedi 28 Mars 2020 à 18:44
Merci Vale pour ta réponse rapide! Je suis rassurée de te savoir en sécurité chez toi. La situation est en effet très préoccupante, angoissante, et à bien des niveaux... Comment va-t-on se sortir d'une situation aussi inédite et quand???
Mais il faut garder le moral et surtout bien se protéger.
Gros bisous
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Pratique et sympathique ! Merci Mireille !
Les dés de poulet ne seront-ils pas trop cuits par rapport aux pommes de terre et carottes ?
En tout cas, la préparation est crémeuse et donne envie d'y goûter ...
Bisous et bon dimanche !
Merci à toi Midolu!
Les blancs de poulet (du volailler, un peu plus fermes) sont cuits à point et même un peu dorés. Le fait de mélanger plusieurs fois pendant la cuisson et de couvrir le plat ensuite, assure le moelleux.
Bonne fin de dimanche et Bisous.
Merci Mireille !