• Boudin Blanc aux 2 Pommes

     

    Je me suis inspirée d'une recette que j'ai adaptée à ma façon, avec ce que j'avais, pour confectionner ce:

    Boudin Blanc aux 2 Pommes

     

    Boudin Blanc aux 2 Pommes

     

    Ingrédients pour 1 personne:

    1 boudin blanc truffé

    1 pomme (de préférence à chair ferme)

    2 à 3 petites pommes de terre

    Gros sel de Piment d'Espelette

    Jus de citron

    Sel, Beurre salé, Jus de citron

     

    Cuisson Micro-ondes: 10 min

    Préparation et Cuisson: 15 à 20 min

     

    Laver les pommes de terre et les faire cuire au Micro-ondes pendant 10 minutes à 700 watts. Les laisser tiédir; puis les peler et les couper en tranches épaisses.

    Couper de boudin blanc en rondelles épaisses.

    Laver, peler, épépiner la pomme et la couper en lamelles épaisses (env. 8).

     

    Pour remplacer les ingrédients manquants, mélanger un peu de fleur de sel avec une pincée de piment d'Espelette.  Boudin Blanc aux 2 Pommes

     

    Dans une petite sauteuse, faire fondre un peu de beurre avec quelques grains de fleur de sel (si pas de beurre salé) et faire dorer les tranches de pomme, avec un filet de jus de citron.  Boudin Blanc aux 2 Pommes

    Quand elles commencent à colorer, ajouter les pommes de terre et le boudin blanc. Mélanger délicatement et assaisonner de sel pimenté préparé.  Boudin Blanc aux 2 Pommes

    Quand tout est bien coloré et fondant, servir.

     

    N'étant pas trop fan du boudin blanc aux pommes, j'ai vraiment aimé ce mélange de saveurs.

    C'est moelleux, assaisonné agréablement, avec la pomme qui allège le plat. À refaire!

     

     

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  • Commentaires

    1
    J-Claude.
    Mercredi 30 Janvier à 16:44

    Coucou Mireille, tu sais que j'aime les pommes de toutes les manières, ton boudin aux pommes me régale, moi je suis fan de ta recette ! Il me vient une idée, je vais la lire à Sylvie...

    Amitié, bisous pour toi et Dominique, Eymèle, Patricia et tes visiteurs, J-Claude.

      • Mercredi 30 Janvier à 18:55

        Coucou et merci Jean-Claude, peut-être auras-tu la chance de goûter à ma recette, si Sylvie se laisse tenter??

        Bonne soirée et bise amicale! smile

    2
    Mercredi 30 Janvier à 17:05

    J'accompagne volontiers Jean-Claude dans la dégustation (malheureusement virtuelle) de ce plat ! wink2 

    Merci Mireille. 

    Bises et pensées amicales à vous.

      • Mercredi 30 Janvier à 18:56

        Merci beaucoup Midolu! C'est déjà un début, la dégustation virtuelle....!!!!

        Bisous smile

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    3
    Mercredi 30 Janvier à 18:32

    C'est vrai qu'en plat mijoté ainsi, le boudin blanc est bien parfumé ... et agrémenté des 2 pommes c'est super !! bisous

      • Mercredi 30 Janvier à 18:57

        Merci beaucoup Ghislaine pour ton commentaire et Bisous. yes

    4
    Vale13
    Vendredi 1er Février à 06:51
    Vale13

    Comme tu le dit Mireille le boudin blanc et moi ce n’est pas le véritable amour mais j’avoue que ta recette m’intrigue..... bises et belle journée 

      • Vendredi 1er Février à 08:37

        Merci Vale! De mon côté, j'aime bien le boudin blanc, mais pas trop qu'avec des pommes....

        Bisous et bonne journée! yes

    5
    jacqueline
    Vendredi 1er Février à 10:49

    J'en ai fait il y a quelques temps mais j'avoue que je préfère aux pommes fruits ....Malgré tout cette recette doit être bonne et c'est une autre façon de voir les choses . Bonne journée ma soeur .

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