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Cailles Rôties au Four
Autre recette à ma façon avec ces:
Cailles Rôties au Four
Ingrédients pour 2 personnes:
2 cailles (chez le boucher)
1 échalote
1 tomate
1 c. à soupe de fond de volaille
2 c. à café de Cognac (facultatif)
Huile d'olive, beurre
Sel, poivre, thym, laurier, épices pour Volailles
Préparation: 20 min
Cuisson: 45 min
Faire fondre le fond de volaille dans une tasse d'eau tiède.
Pour enlever les petites plumes, flamber si besoin les cailles devant les flammes du gaz.
Peler l'échalote, laver la tomate et les couper en morceaux et/ou en rondelles dans le fond d'un plat allant au four. Saler, poivrer, assaisonner de thym et de laurier.
Saler et poivrer légèrement l'intérieur des cailles et y verser la cuillère de Cognac.
Verser la moitié du fond de volaille dans le plat et déposer les cailles sur le dessus.
Dans un ramequin, à l'aide d'un pinceau, mélanger un peu d'huile d'olive avec du sel, du poivre, du thym, du laurier et des épices à Volailles.
Badigeonner les cailles et ajouter un peu de beurre au-dessus.
Déposer le plat dans le four, sans préchauffage préalable, et faire cuire à 200° (Therm. 6/7) pendant environ 45 minutes.
Arroser souvent pendant la cuisson, d'abord avec le reste de fond de volaille, puis ensuite avec la sauce dans le plat.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau (il ne doit plus rien couler) et laisser reposer quelques minutes dans le four.
Servir chaud, avec des pommes de terre cuites à la graisse d'oie et persillées, par exemple.
C'est délicieux!
Les cailles sont bien dorées, la chair est très tendre et la sauce excellente!
Tags : cailles, rôties, volaille, four
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Commentaires
2Vale13Vendredi 23 Février 2018 à 17:40J’ai envie d’en faire rien que de voir tes photos. Bonne soirée bisous
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Vendredi 23 Février 2018 à 18:25
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3jacquelineSamedi 24 Février 2018 à 16:44C'est vraiment tentant ces cailles ..... dommage que j'ai un mari qui à la flemme de décortiquer ces petites bestioles !!.....
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Samedi 24 Février 2018 à 16:53
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4J-Claude .Mardi 13 Mars 2018 à 16:02Coucou Mireille , Pour les cailles , c'est comme pour les épinards , je ne dis pas non mais si je pense déguster autre chose ! Cela dit , les pommes de terre à la graisse d'oie ........... miam bien sûr ! Amitié , J-Claude .
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Mardi 13 Mars 2018 à 16:59
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elles sont bien bonnes ces petites bêtes, j'y pense pas trop dans l'année mais plus en période de fêtes ... tiens, tiens ... ça me donne des idées ... bisous
Merci Ghislaine! Au moment des fêtes, elles sont souvent farcies à base de foie gras...., mais finalement, nature, c'est bon aussi! Bisous.