-
Cake aux Poires et au Chocolat
L'ayant appréciée, j'ai refait cette recette trouvée sur le Net:
Cake aux Poires et au Chocolat
Ingrédients:
3 œufs
90g de sucre
150g de farine
150g de beurre
50g de poudre d'amandes
1/2 sachet de levure Alsa
100g de chocolat noir (ou 1 sachet de grosses pépites)
1 petite boîte de poires au sirop
Vanille
Préparation: 20 min
Cuisson: 45 min
Casser le chocolat et le couper en petits morceaux à l'aide d'un couteau.
Egoutter les poires et les couper en dés.
Travailler au batteur les œufs et le sucre pour obtenir un mélange bien mousseux. Parfumer de quelques gouttes de vanille.
Ajouter la farine mélangée à la levure, la poudre d'amandes et le beurre fondu. Puis, incorporer le chocolat et les dés de poires. Bien mélanger.
Verser dans un moule à cake beurré.
Faire cuire au four préchauffé à 180° pendant environ 45 minutes. (Vérifier avec la lame d'un couteau)
Laisser refroidir un peu et démouler.C'est très bon, très moelleux!
-
Commentaires
Posté juste avant 4 heures, la bonne idée ! merci, à bientôt, j-claude.