-
Cake Marbré Vanille Choco
Voici une recette confectionnée avant la canicule, pour ce:
Cake Marbré Vanille Chocolat
Ingrédients pour 6 personnes:
5 œufs (dont 4 jaunes et blancs séparés)
125g de sucre blanc
125g de farine
125g de beurre
125g de chocolat noir
1 sachet de levure Alsa
1 sachet de sucre vanillé + 1 c. à c. d'extrait de vanille
Préparation: 25 min
Cuisson: 40 min
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes dans un grand bol.
Séparer les blancs des jaunes pour 4 œufs, dans 2 jattes différentes.
Battre les jaunes avec le sucre blanc jusqu'à ce qu'il blanchisse. Ajouter l'œuf entier, puis le beurre et enfin la farine avec la levure.
Mélanger la moitié de la préparation au chocolat fondu puis parfumer la moitié restante avec le sucre vanillé et l'extrait.
Battre les blancs d'œufs en neige et les incorporer par moitié aux 2 préparations.
Beurrer un moule à cake et verser les pâtes en les alternant.
Faire cuire au four à chaleur tournante, préchauffé à 180° (Therm.6) pendant environ 40 minutes, en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Laisser légèrement refroidir puis démouler le cake.
Et voici un gâteau bien moelleux et parfumé!
Tags : cake, marbré, vanille, chocolat, oeufs, sucre, beurre, farine, recette
-
Commentaires
2vale13Lundi 17 Août 2020 à 06:42Bonjour, voici un classique qui est toujours apprécié par tous les temps ! A essayer au plus vite ! Une très bonne journée à toi Mireille et aux fidèles ici !
coucou Mireille, merci pour ce superbe cake dont P'tit mari a adoré, j'ai fait le lien avec ton blog, gros bisous et bon we
-
Samedi 3 Octobre 2020 à 11:14
-
Ajouter un commentaire
coucou Mireille, nos cakes se croisent entre salé et sucré ... et ce marbré a l'air bien appétissant !! merci pour l'idée que je mets de côté, bisous et bon dimanche
Merci Ghislaine, les grands esprits se rencontrent...., et surtout le plaisir de cuisiner et de partager.
Bisous et bonne fin de journée!