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Cake Raisins secs blonds au Rhum
Pour tester cette astuce, j'ai confectionné une recette à ma façon:
Cake aux Raisins secs blonds et au Rhum
Ingrédients pour 6 personnes:
3 œufs
125g de sucre
1 sachet de sucre vanillé Madagascar
120g de beurre
1 pincée de sel
200g de farine
1 sachet de levure Alsa
125g de raisins secs
2 c. à c. de Rhum
1c. à s. bombée de sucre glace
Préparation: 15 min
Cuisson: 40 min
Verser le Rhum sur les raisins dans une coupelle et mélanger .
Faire légèrement fondre le beurre en pommade et ajouter les sucres. Battre le mélange au fouet jusqu'à ce qu'il blanchisse.
Ajouter les œufs un par un, toujours au batteur.
Intégrer la farine, le sel et la levure.
Saupoudrer le sucre glace sur les raisins secs et bien mélanger pour les enrober.
Les ajouter à la pâte en mélangeant.
Verser l'ensemble dans un moule à cake beurré Téfal.
Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant environ 40 minutes. (Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau)
Laisser refroidir le cake sur une grille.
Astuce réussie! Les raisins sont restés bien répartis dans la pâte.
Tags : cake, rhum, raisins secs blonds, sucre glace astuce, oeufs, sucre, beurre, farine, recette
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Commentaires
coucou Mireille, merci pour l'astuce car tout comme Midolu, les fruits secs ne restaient pas en place dans mes cakes ... voilà donc la solution ! merci et gros bisous ... PS : ton cake a l'air délicieux et j'en prendrais bien une petite tranche !!!
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Dimanche 26 Janvier 2020 à 17:20
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3Vale13Lundi 27 Janvier 2020 à 07:18Miam un bon cake ! Merci pour l’astuce. Belle journée
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Lundi 27 Janvier 2020 à 08:49
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Magnifique recette et je viens encore d'en apprendre, merci pour le petit truc.
On t'embrasse bien fort. Bisous
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Mardi 28 Janvier 2020 à 18:02
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coucou Mireille, voilà mon cake certes avec ma grosse bêtise de beurre fondu mais malgré tout bien gourmand, merci pour cette bonne idée et à refaire (en lisant bien la recette la prochaine fois), mon article et ton lien sur mon blog, gros bisous
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Mardi 11 Février 2020 à 17:21
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Astuce vérifiée et approuvée ! Donc on peut enrober les raisins secs de sucre glace et les incorporer. C'est une bonne chose car ça me désespérait (un peu) de constater que les fruits se retrouvaient au fond du cake ...
Merci Mireille ! Bonne fin de journée et bises amicales.
Coucou et merci Midolu!
Il fallait que je tente...., et comme ça a marché, je vous fais profiter du résultat. Ma voisine me dit qu'elle tentera sur des morceaux de fruits frais....
Bonne soirée et Bisous.